| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Нужна консультация детского психолога |
| Автор: Mus 15.11.2004 - 16:27 | ||||
Кумушка
Вот на это, мне кажется, вам стоит обратить внимание прежде всего. Это серьезнее, чем претензии со стороны учителей. Который год ваш сын учится в школе - первый? Тогда всё поправимо достаточно легко. Попробуйте вместе с сыном разобраться, ПОЧЕМУ с ним не хотят играть. Он сам не может оценивать себя со стороны (да и не каждый взрослый может!), поэтому помогите ему понять, ЧТО в нем отталкивает одноклассников. Подскажите, как себя стоит вести, и потом чаще возвращайтесь к этому вопросу.
Да. Он ищет общения, но не знает, как это сделать (см. выше). Еще. Возможно, в детском саду детям была предоставлена полная свобода, переходящая во вседозволенность. Поэтому он просто не догадывается, что школа - это другой этап, другая ступень жизни. У моего племянника примерно те же проблемы, хотя чрезмерно подвижным он никогда не был, скорее наоборот. Но его мама (моя сестра) до сих пор относится к нему, как к маленькому деточке (я со своим так общалась, когда ему было 3-4). Дети прекрасно улавливают, когда им многое прощают "по малолетству". И прекрасно пользуются. Мой деточка как-то заявил, что у бабушки чувствует себя на два года младше. Кстати, это ему НЕ нравилось!! Хотя там балуют его по полной программе. А как у вас? (как-то угроза насчет Деда Мороза в отношении семилетнего парня выглядит неадекватно) |