Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Нужна консультация детского психолога

Автор: Little My 12.11.2004 - 20:49
Цитата
Вот у тебя все-время звучит училка, училка ..., а мне кажется, что если сами родители относятся неуважительно или с пренебрежением к учительнице, то ребенок тоже будет так же ее вопринимать. Поэтому ребенку надо внушать уважение к школе и к учителям, тогда и ему легче будет подчиняться человеку, которого все уважают.

Я думала как бы так мысль выразить. Я согласна с такой точкой зрения. Конечно, иногда учителя и делают такие вещи, что перестаешь их уважать, но слушать человека мнение которого ты ценишь гораздо легче. И не только в детстве.

Может у мальчишки в школе какие-то проблемы и дело вовсе не в его характере, а таким способом он просто пытается адаптироваться?
А поговорить с ним не пробовали, бабушка или тетя, дядя - кому он доверяет. Если писать не может еще, так ведь говорит. Что он про других ребят в классе рассказывает? Как другие дети? Кумушка Вы с их родителями не общаетесь? Дети приходят домой и расскзывают, что происходит в классе (не все конечно), и может они знают откуда "ноги" растут и сына не наказывать надо, а встать не его сторону и помогать преодолеть ее?