| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Нужна консультация детского психолога |
| Автор: pasha 2.04.2007 - 21:14 |
| Юлька Я как то уже писала о моём младшем сыне. Чтобы ты сделала, если бы узнала, что в 6 лет твоя дочь начала курить. А сигаретками её угощает подружка , живущая этажом выше из вполне благополучной семьи, но не видящей никакой крамолы в курении. Мама там правда не курила, но папа и дедушка, как паравозы. Мы отдали его в первый класс. А в четвёртом случился рецидив, к тому времени уже и мы жили в другом городе и соседей толком не знали и работали с мужем в разных концах города и школы дети меняли часто. В шестом сидя как то на столе и болтая ногами мой сын задумчиво произнёс Классно я бросил курить! Я напряглась с мыслью надо же он уже успел бросить курить , а я балда в суматохе дел даже не заметила когда он начал. Хитренько спрашиваю и как же тебе это удалось? Как, удивляется он. Разве ты не помнишь? Здорово тогда меня папа отлупил! Это был первый случай. Второй был, когда его в очередной раз поймали на воровстве в магазине. Было ему лет 11. Дело не стыде собственном, а в том, что понимаещь, если твоё дитя начало врать раньше чем говорить и ворует всё что ему попадается на глаза по мелочам. То родился он такой. Уговоры и объяснения были бесконечные. Но он срывался. Мы знали за ним эту слабость и пасли и разговаривали и примеры приводили и умные книжки читали. Он любого другого мог учить почему этого делать нельзя, но сам делал. Сейчас ему 16. Он работает в магазине и я уверена, что он не поддасться соблазнам. В Канаде же всё кажется очень легко и доступно. Никаких секьюрити нигде нет, никто за тобой не следит. Он мягок и порой снисходителен к нам с мужем. Он промолчит если я вспыхнула не по делу. Отходчив и очень к нам привязан. Надеюсь это не пройдёт. Со старшим у нас таких проблем не было. Всё всегда понимал. Очень послушный был и спокойный. Никто его не бил. Так же тихо собрал вещи и ушёл жить отдельно. Это я всё к тому что дети они разные причём они появляются в наших жизнях не только со своим характером, но и со своими проблемами может из прошлых жизней. И уж тут не угадать то ли они пришли в этот мир нас учить то ли мы их должны чему то научить. |