Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Нужна консультация детского психолога

Автор: Юлька 21.03.2007 - 23:45
kety

Вероятно, я не очень талантливый читатель, но:

Цитата

kety

Юлька,Вы не рассматривае проблемму под тем углом,что у мелкой личности (детеныша) имеется практически сразу свой характер и Богом данный темперамент, который подчас легче сломать, чем перевоспитать...

Цитата

kety

Юлька, мне очень печально, что Вы поняли меня в точности наоборот. Я-то имела в виду, что ломать- не строить! Легко сломать характер, но вместе с внутренним стержнем человека и будущей личности!

Вот Это я ВООБЩЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОНЯЛА!!!

Цитата
МЕЛКАЯ ЛИЧНОСТЬ- исключительно по росту и возрасту(ГОДАМ)а не в унижение его...

К сожалению, не будучи психологом по образованию ( и пусть наши профи меня поравят, если я ошибаюсь), не могу точно сказать как называется, но когда в межличностных отношениях используются негативные уменьшительно-ласкательные прозвища - это не есть хорошо...
К слову, если по росту и возрасту, то МАЛЕНЬКАЯ ЛИЧНОСТЬ звучит как-то приятнее, Вы не находите? smile.gif

Цитата
а ДЕТЕНЫШ- потому что он(мой сынок)-часть меня, роднулечка, кровиночка.А вообще это- ближе к сленговым оборотам речи , а не к диктаторским замашкам!!!!!!!

Ну если Вы настаиваете.
Прошу прощения за дурные мысли, высказанные мною вслух по этому поводу. smile.gif

Цитата
А иногда, когда ребенок постарше Вашего...

Дело не в возрасте ребенка, а в жизненных принципах. Я НЕ МОГУ ударить ребенка.

Цитата
Кроме того, ребенки - по сути своей -эксперементаторы во всем! Даже в вещах морально-этических. И дитятку захочется узнать, как долго он может Вам, например, безнаказанно врать, что-то из дома брать/воровать вещи или даже деньги, при этом ничего плохого не желая прикупить, а просто из желания обладать этой денюжкой. Поэтому бывает необходимо поставить в этих поползнованиях точки. И иногда довольно жестко! - ремнем! Дабы в дальнейшем ему, привыкшему к безнаказанности и не внемлющему слову, просто не сломать жизнь в перспективе. Но, еще раз повторю, это не должно быть систематическим деспотизмом и перечень серьезных прегрешений и степень наказания за них ребенку, именно как ЛИЧНОСТИ, должно быль известно ЗАРАНЕЕ (Вас же предупреждают в транспорте, что произойдет, если Вы решитесь на безбилетный проезд, а нарушили - пеняйте на себя)Поверьте, я всегда общаюсь с сыном на тему: понял ли он за что его наказала и не обижается ли лично на МЕНЯ? Ответ: "Мам, больно, но знаю - мой косяк, заслужил!"

Я думаю, что ситуацию "с электрической разеткой" все проходили?
Ребенок был младше. Объяснить ему, что такое ток, не дав "потрогать ручками", не так то просто. Но Вы с этим справились. Любая проблема не сложнее, если знаешь как её решать. Просто большинство БОЛЬШИХ людей не могут (не умеют, боятся, стесняются) спросить совета. У нас стереотип: детей может воспитывать каждый! Но ведь если Вы ищете няню для Вашего чада - Вы понимаете, что это не так!
Не нужно идти напролом, даже если это "одобрено свыше". Лучше Вас вашего ребенка никто не знает!
Вы даже сумели внушить ему, что физическое унижение - это нормально. Но не можете внушить, что воровать не хорошо?! НЕ ВЕРЮ!!!

Цитата
Еще раз, спасибо, что выслушали, желаю удачи и будьте терпимее к людям!

Спасибо за добрые пожелания.

П.С. Моя терпимость распространяется далеко за горизонт, но не пересекает границу насилия. Всегда.