| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Нужна консультация детского психолога |
| Автор: Юлька 21.03.2007 - 23:45 | ||||||||||||||
| kety Вероятно, я не очень талантливый читатель, но:
Вот Это я ВООБЩЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОНЯЛА!!!
К сожалению, не будучи психологом по образованию ( и пусть наши профи меня поравят, если я ошибаюсь), не могу точно сказать как называется, но когда в межличностных отношениях используются негативные уменьшительно-ласкательные прозвища - это не есть хорошо... К слову, если по росту и возрасту, то МАЛЕНЬКАЯ ЛИЧНОСТЬ звучит как-то приятнее, Вы не находите?
Ну если Вы настаиваете. Прошу прощения за дурные мысли, высказанные мною вслух по этому поводу.
Дело не в возрасте ребенка, а в жизненных принципах. Я НЕ МОГУ ударить ребенка.
Я думаю, что ситуацию "с электрической разеткой" все проходили? Ребенок был младше. Объяснить ему, что такое ток, не дав "потрогать ручками", не так то просто. Но Вы с этим справились. Любая проблема не сложнее, если знаешь как её решать. Просто большинство БОЛЬШИХ людей не могут (не умеют, боятся, стесняются) спросить совета. У нас стереотип: детей может воспитывать каждый! Но ведь если Вы ищете няню для Вашего чада - Вы понимаете, что это не так! Не нужно идти напролом, даже если это "одобрено свыше". Лучше Вас вашего ребенка никто не знает! Вы даже сумели внушить ему, что физическое унижение - это нормально. Но не можете внушить, что воровать не хорошо?! НЕ ВЕРЮ!!!
Спасибо за добрые пожелания. П.С. Моя терпимость распространяется далеко за горизонт, но не пересекает границу насилия. Всегда. |