Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Нужна консультация детского психолога

Автор: kety 20.03.2007 - 22:31
Юлька
Наверно, я не очень талантливый оратор, раз Вы меня опять не поняли sad.gif А я, как любая мама просто пыталась рассказать свою точку зрения и объяснить, по каким принципам воспитываю своего детеныша(ох, написала, а сама уж боюсь, что опять Вы подумаете, что оскорбляю честь и достоинство unsure.gif -нет, нет и нет!!!)А принцип-то простой: понять своего ребенка и помочь ему подладиться под окружающий мир, при этом не сломав его внутренний стержень, а подЛАДиться под его, Богом данный темперамент! Только не всегда это происходит гладко(опять же из-за того-же темперамента wacko.gif ) А иногда, когда ребенок постарше Вашего, есть еще влияние улицы, другого окружения, с чьим мнением приходится считаться, хотя их методы бывают и довольно неприемлемы, т.к. нельзя ссориться - люди могут быть пожилыми, родными и очень обидчивыми. Вот и приходится лавировать в педагогике между всеми этими острыми углами,как между Сциллой и Харибдой sad.gif Кроме того, ребенки - по сути своей -эксперементаторы во всем! Даже в вещах морально-этических. И дитятку захочется узнать, как долго он может Вам, например, безнаказанно врать, что-то из дома брать/воровать вещи или даже деньги, при этом ничего плохого не желая прикупить, а просто из желания обладать этой денюжкой. Поэтому бывает необходимо поставить в этих поползнованиях точки. И иногда довольно жестко! - ремнем! Дабы в дальнейшем ему, привыкшему к безнаказанности и не внемлющему слову, просто не сломать жизнь в перспективе. Но, еще раз повторю, это не должно быть систематическим деспотизмом и перечень серьезных прегрешений и степень наказания за них ребенку, именно как ЛИЧНОСТИ, должно быль известно ЗАРАНЕЕ (Вас же предупреждают в транспорте, что произойдет, если Вы решитесь на безбилетный проезд, а нарушили - пеняйте на себя) Поверьте, я всегда общаюсь с сыном на тему: понял ли он за что его наказала и не обижается ли лично на МЕНЯ? Ответ: "Мам, больно, но знаю - мой косяк, заслужил!"
Еще раз, спасибо, что выслушали, желаю удачи и будьте терпимее к людям!