| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Нужна консультация детского психолога |
| Автор: kety 16.03.2007 - 00:38 |
| Юлька,Вы не рассматривае проблемму под тем углом,что у мелкой личности (детеныша) имеется практически сразу свой характер и Богом данный темперамент, который подчас легче сломать, чем перевоспитать.И очень везет тем родителям,чей темперамент совпадает с их цветочком!А ведь вокруг нас есть еще куча бабушек,дедушек..... у которых свой взгляд на воспитание,не вовпадающий со взглядами мамы-папы. И еще: если дитятко в 5 лет совершенно замечательно слушается Вас, это совсем не гарантирует, что в7 Вы не пересмотрите своих взглядов на воспитание.Я никогда не была столь категорична, ка Вы, но своего сына до 7 лет я воспитывала только морально, а поход в школу многое в нашей жизни изменил, и многое не в лучшую сторону.И уже не только рука поднимается, но и ремень... Я даже в церковь ходила.У нас очень умный батюшка(тот же психолог) Он меня успокоил, что то, что не вквадывается через уши, придется доставлять через задницу!(пардон-те!)Есесьно, ни в коем случае порка не должна превращаться в экзекуцию и в самоудовлетворении садистских наклонностей родителей! И ,слава Богу,что ребенок мой меня понимает и.хоть и боится, на не обижается! Удачи Вам, Юленька, у Вас еще все впереди и она (удача) очень пригодится! |