Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Нужна консультация детского психолога

Автор: Юлька 15.03.2007 - 14:10
Цитата
Получив один раз по мягкому месту, в другой раз подумает, что может еще получить, и тогда действительно хватит один раз сказать, чтоб ребенок перестал, понял итд.

Если не мне, не сейчас и не здесь, то хотя бы самим себе признайтесь - "витамин Р" Вы применили однократно в своей жизни? И если нет, то подумайте в чём разница: десять раз сказать или десять раз "шлёпнуть" - эффект один и тот же!

Цитата
Например, ребенок провинился. И в то же время он очень любит конфеты. Наказание для него может быть такое - неделю ты не ешь конфет. И ни в коем случае не нарушать свое слово. Сказал - сделал. Не потакать, даже если он будет слезно просить. Могут быть и другие наказания, в зависимости от того, что ребенок любит и что для него дорого. Например, не пускать гулять. Запретить смотреть телевизор. Когда он недельку не посмотрит телевизор, то надолго запомнит, чего делать нельзя.

Поддерживаю, в части не касающейся прогулок - на 100%. Свежий воздух - половина иммунитета ребенка!

Цитата
Знаете, как неприятно смотреть на орущих детей в магазине, когда мать обьясняет, что это он сегодня не получит, а ему все по боку, он орет, он по полу валяется. А мама стоит и уговаривает :"Ну, пожалуйста. прекрати. не надо. пожалуйста, встань" Все это не повышая голоса.А он орет. А люди ходят и смотрят на эту сцену . и это продолжается ( без преувеличения) минут 15-20. У меня лично на это нет нервов.

Это знаете ли это тоже крайность dry.gif blink.gif
Моих нервов не хватает на таких мамаш тоже (именно мамаш - ребёнок результат Их воспитания). Но и на мамаш которые оттаскивают от витрин своих чад, вываорачивая им уши, я тоже смотреть не могу.

Приведу конкретный пример: мои убеждения сформировались не вчера и среди наших (семейных)) знакомых периодически обсуждались. Долгое время приводился "железный аргумент" - вот Вам легко говорить, у самих то детей нет! Они то слов иногда не понимают!!!
Сейчас ситуация осложнилась - моему ребенку пять - ни я, ни муж (и, конечно никто другой ph34r.gif ) ни разу не "шлёпнули" нашу дочь. Но ей достачно смены интонации нашего голоса, чтобы прийти " к правильному выводу". В крайнем случае мы применяем наказание в виде лишения удовольствий либо "свободы" - заставляем 10 минут сидеть на диване. К слову, последний раз она у нас там сидела где-то в ноябре. По-поводу детей в магазине: моему ребенку достаточно сказать, что сегодня мы чего-то не купим.

Взрослый человек (родитель) ВСЕГДА имеет рычаги влияния на своего ребенка! Другое дело, что мнеогои не хотят или, может не умеют их использовать. И я, как Вы понимаете, не говорю о ремне и руках!