Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Нужна консультация детского психолога

Автор: zanka 15.04.2005 - 14:43
Цитата
C запретами в 2-3 года все в сущности очень просто, проблемы начинаются позже

Вот-вот! Они в 14-15 лет считают себя умнее и хитрее родителей. Приходится доказывать,что это не совсем так smile.gif Мой в 13,5лет заявляет,что он идёт на день рождения к подруге. Причём подарка ему не покупай,дай 20литов(это где-то около 8 долларов), в переводе на пиво 10бутылок. Он пойдёт с ночёвкой. Я типа могу позвонить и поговорить с её мамой, а девочки постарше лет 15 им. Муж говорит - не пускай( он ему отчим), они,говорит, наверняка сабантуйчик решили устроить. Я не разрешаю. Большая обида, вопрос "почему", пришлось объяснять,что мы примерно догадываемся,чем они собираются заниматься. В итоге мама одного мальчика из той компании отпустила его, но пошла проверять и увидела:родители на даче, пиво закуплено... Разогнала она там всех с большим скандалом. Моё чадо вечером приходит с прогулки домой и говорит " Мама, хорошо,что ты меня не пустила!" biggrin.gif
Опять же,помню и свою юность, хочется и погулять подольше, и компаний, и песен под гитару rolleyes.gif Когда они идут компанией на какой-нибудь концерт на площади города или в парки, пускаю(а что делать), но мы твёрдо оговариваем конкретное время,когда он должен быть дома Пока не подводил(ТТТ).
kotovich

Цитата
но почему-то когда я запрещаю папа разрешает,или наоборот

Мне кажется, папа с мамой всегда (за редким исключением) должны быть солидарны. Авторитет родителей играет очень большую роль в воспитании детей, а таким образом он подрывается,даже когда дети ещё маленькие и, кажется, что не понимают . Иногда можно даже что-то запретить без объяснений, но для этого нужно иметь непререкаемый авторитет. И потом, запрещая, нужно сначала подумать и точно знать, что уже не уступишь, даже если ребёнок будет плакать или ( в старшем возрасте) обижаться.
Я считаю,детям нельзя врать( по крайней мере,так ,чтобы потом они это смогли обнаружить), иначе как же потом требовать честности от них? А про само собой разумеющиеся запреты, они не хуже нашего понимают dry.gif