Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Нужна консультация детского психолога

Автор: pasha 14.04.2005 - 14:53
Девочки! Запреты типа "не садись с грязными руками за стол" -это же сущие мелочи и достаточно легко прививаются, когда к ним приучать с бессознательнего детства, доводя до автоматизма, но вот почитала Вас и не пойму почему разговор не идёт к более строгим запретам или я бы сказала обьяснениям . Когда характер конкурирует с безопасностью наших взрослых детей. Вот в таких ситуациях как быть? Janochka написала про велосипед и плеер. Мой ездит хоть и без плеера, но шлем одевать категорически отказывается. Но тут это обязательно. Вырабатывается манера езды и когда он сядет за руль машины я постоянно буду в напряжении. Горячий он. А другой сын медлительный, причём не с рождения, с некоторых пор ему кажется, что это очень неприлично куда то поспешить и все дела тянет, как резину. Ничего не сделает вовремя, как бы его не просили и не обьясняли. Переходный возраст понимаю, но куда.
И ещё. Мои родители никогда не покупали мне велосипед. И первое, что я сделала, закончив институт и получив зарплату это купила велик. Мало того по приезду сюда первым делом был куплен велосипед мне.
Где та грань чтобы нашими запретами не вклиниваться в сущность человека?

Adelinka почему не разрешить ребёнку пользоваться ёршиком. У моих такого плана запретов вообще не было. Даже топор папа давал, от чего я синела.
smile.gif