Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Нужна консультация детского психолога

Автор: Ferkel 14.04.2005 - 14:27
я тоже за запреты, но в разумных пределах и соответсвенно возрасту, конечно.
С пола поднимать и есть нельзя, есть только с чистыми руками, никого бить нельзя, не отбирать игрушки, не брать чужое без спроса.
На дорогу не выходить-вот тут у нас небольшая проблемка, так и манит его уйти с тротуара и пойти разгуливать по дороге, хотя знает, что машины, что нельзя, что МОЖНО только с мамой за руку через дорогу перейти и все, но проколы есть. Вот сегодня утром, пошли гулять, идем на детскую площадку, нужно переходить кучу маленьких улочек между домами, идем по тротуару, и вот он отстал от меня в какой-то момент и встал на паребрик и стоит, ждет, что мама скажет, показывая всем видом, что еще секунда и он прыгнет на дорогу. Говорю ему, чтобы меня подождал и мы вместе перейдем через дорогу, что нельзя на дорогу выходить одному, и пока я до него шла-4 шага, он конечно же сошел на дорогу, маши не было, да и там ограничение по скорости, гонять не будут, но все равно-как тут бороться. Завела обратно на тротуар и шлепнула легонько по попе.
А потом взяла за руки и перешли через дорогу уже вместе.

Терпения надо столько много, жуть.

И что еще считаю огромным минусом, что меня воспитывали в постоянном битье, долбили чем попало и за любую ерунду. А уж за что-то посерьезней вообще сильно били.
И если что-то Ромка делает, за что меня, например, в свое время(или моего брата) били, у меня, соответственно тоже рука поднимается(в мыслях), но я ее не опускаю, держу себя. Единственное, что могу позволить себе, это по губам шлепнуть, когда кусается и по попе, когда уж совсем делает назло, но не сильно.

Adelinka
насчет ершика и унитаза - знаешь, в таких случаях, когда я вижу, что ничем его не отвлечь от этой заразы, я предлагаю ему сделать все вместе. т.е. почистить ершиком этот несчастный унитаз, слежу, чтобы он не хватался за нижнюю часть, а потом моем руки и идем опять же вместе рисовать, или играть или лепить и т.д. Т.е. что-то вместе сделать, а потом опять же вместе уйти, чтобы сделать что-т другое.
Помогает всегда. Попробуй.

И совершенно с Janochka, что если "нельзя", то все это поддерживают, а не так, что бабушка говорит, "иду сюда внучок, я тебе это дам". Свекры тут у нас когда были, в самом начале пару раз так и сказали, пришлось все высказать, потом стали поддерживать нас, но все равно с оговоркой, что мама(папа) так сказала(сказал). Но хоть так.