Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Нужна консультация детского психолога

Автор: Leleo 14.04.2005 - 09:31
У нас позиция - никогда никого не оскоблять. Просить прощения после осознания своей вины. Боремся с читкой при плохом освещении (ну, заложено в моей близорукой голове, что нужен хороший свет!).

Всегда предупреждаем, где мы и с кем. Без меня далеко от дома не уходим (хоть и 11 лет вот-вот, но все же не так безопасно сейчас у нас, как хотелось бы). Никаких грязных ногтей, нерасчесанных волос и т.п. Это уже на автомате. Вообще у нас наказаний, как таковых, нет. Я ее только один раз в два года отшлепала. За то, что укусила девочку в песочнице. Правда, та первая начала. biggrin.gif Самое большое наказание -когда я тихим голосом говорю что-то вроде: "Я не ожидала, что ты можешь так поступить. Ты очень меня расстроила и огорчила." Сразу слезы раскаяния..А если б я орала, толку не было бы. У детки характер - раз, крик - слабость родителей - два.Иногда я говорю дочке (в определенных случаях): "Вот видишь, ты сама себя и наказалаю" Этого нам вполне достаточно. Она очень быстро учится на ошибках.
И еще -я страшно боюсь всяких сумсашедших аттракционов. Но малявке не хватает адреналина, и она выбирает самые, на мой взгляд, жуткие. Я разрешаю, но боюсь при этом, трясусь. аки осина на ветру. А запретишь - не знай, где этот адреналин вылезет. rolleyes.gif