Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рукоделие > Рукоделие-8 |
Автор: nikolavna 20.10.2008 - 10:24 |
jalo Наживулить надо булавками (иголками), если лень намёткой. 1. Кладешь скатерть на пол, в середину сверху - свой круг, садишся сверху и булавками с плоской головкой прикалываешь одно к другому, подгибая край круга внутрь. 2. Вкалываешь булавки , но не вдоль, а поперёк, чтобы головки булавок смотрели наружу, а острые концы - внутрь круга, прикалываешь на расстоянии примерно 10 см. одна булавка от другой - времени это займет минут 10. 3. Потом берёшь это все и несешь на гладильную доску и приутюживаешь слегка прямо по блавкам (чтоб подгибка не вылезала при строчении). 4. Потом несешь к швейной машинке и строчишь - опять же по булавкам, но на маленькой скорости. Поскольку булавки вколоты поперёк, то иголка будет перескакивать через них свободно. Главное - самой не уколоться. Потом вынешь булавки и проутюжишь нормально с паром, чтоб следов от булавок не было видно. |