Овсяное печенье
Ингредиенты: 2 яйца 1 ст. сахара 100 гр масла 2 ст. подсушенного в духовке или на сковороде геркулеса 1 ст.л. муки 1 ст.л. крахмала соль, ванилин или цедра (можно корицу) 1 ч.л. разрыхлителя
1. Яйца с сахаром взбить, добавить растопленное масло, цедру. 2. Разрыхлитель смешать с мукой м крахмалом, а эту смесь с геркулесом. Все это добавить в яичную смесь и немного повзбивать. Выложить тонким слоем на противень смазанный маслом и щедро посыпанный сухарями или выстланный бумагой. Выпекать 15-20 мин. при Т=170-180 С. Разрезать пока теплый на противне, так как потом очень ломается и крошиться. Вкус просто потрясный, кажется что там орешки есть. Также можно туда добавить орехи, кокосовую стружку, 2-3 ст.л. какао. Вообщем море экспериментов. |