Имбирные шарики.
Печенье получается нежным, я бы даже сказала чуть "бисквитным". 300 гр.муки 200гр.сливочного масла 125 гр. сахара 4 яичных желтка 50 гр. чернослива 2 пакета ванильного сахара 1ч.л. имбирного порошка 2 ст.л. коньяка Масло(мягкое), сахар, ваниль, коньяк и 3 желтка взбить в пену. У меня не нашлось коньяка но, т.к. нужен спирт(соды нет в рецепте) который телае тесто пористым, я добавила "Кальвадос"это тоже 40%, очень ароматный, вполне заменил коньяк . Подмешать муку, измельченный чернослив и имбирь, оставить тесто на 1 час в холодильнике. После слепить вашу любимую форму печений, смазать желтком с сахаром и выпекать в разогретой духовке 10 мин.- температура 180 град. |