ПЕЧЕНЬЕ "SPITZBUBEN"
200г масла или маргарина 120 г сахара 1 яйцо 1 пак. ван. сахара 400г муки
сах. пудра варенье (не сильно густое, чтоб мазать можно было, и лучше без кусочков, просто сироп)
Масло с сахаром взбить, добавить всё остальное и осторожно и быстро замешать тесто и поставить в холодильник на 30 мин.. Тесто раскатать толщиной 2-3мм. Я выдавливала специальной формочкой, но можно выдавить стаканом и потом маленькой рюмочкой серёдку, или приспособлением для вырезания середины из целого яблока. Должно получиться одинаковое количество печенья без и с дырочкой. Выпекаем при 200град около 8-10 мин.. Дать печеньям остыть. Печенья без дырочки смазать вареньем. Печенья с дырочкой посыпать сах. пудрой и положить на смазанные вареньем. Печенья можно делать и большими, например большим бокалом выдавить, и верхнее печенье сделать с двумя-тремя дырками. Получатся такие коржики.
|