Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: jalo 30.09.2006 - 19:17
ПЕЧЕНЬЕ "SPITZBUBEN"

200г масла или маргарина
120 г сахара
1 яйцо
1 пак. ван. сахара
400г муки

сах. пудра
варенье (не сильно густое, чтоб мазать можно было, и лучше без кусочков, просто сироп)

Масло с сахаром взбить, добавить всё остальное и осторожно и быстро замешать тесто и поставить в холодильник на 30 мин..
Тесто раскатать толщиной 2-3мм. Я выдавливала специальной формочкой, но можно выдавить стаканом и потом маленькой рюмочкой серёдку, или приспособлением для вырезания середины из целого яблока. Должно получиться одинаковое количество печенья без и с дырочкой. Выпекаем при 200град около 8-10 мин.. Дать печеньям остыть. Печенья без дырочки смазать вареньем. Печенья с дырочкой посыпать сах. пудрой и положить на смазанные вареньем.
Печенья можно делать и большими, например большим бокалом выдавить, и верхнее печенье сделать с двумя-тремя дырками. Получатся такие коржики.

ПЕЧЕНЬЕ "SPITZBUBEN" 200г масла или маргарина 120 г сахара 1 яйцо 1 пак

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)