| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 8 |
| Автор: innok 9.01.2007 - 17:51 |
| nnsvz Шутить изволите? Я же в Колорадо - мы уже третию неделю из-под снега выкапываемся. I am glad I gave you an idea, I am planning to make it on a weekend - already made and froze Chechen dumplings (from here) and think it would be very good to have this clear soup in a cup do drink with them. SeraFima Пряныи кокосовыи пудинг (моя борьба с транслитом) 2 палочки корицы 1 чаиная ложка мускатного ореха 2 чаиные ложки молотои гвоздики 315 мл сливок 90 г пальмового сахара 280 мл кокосового молока 3 яица, слегка взбитых 2 желтка, слегка взитых 1. Нагреть духовку до 16 Ц (315 Ф, Газ 2-3) Смешать специи, сливки и 250 мл воды в кострюльке, довести до лёгкого кипения, уменьшить огонь то очень маленького и оставить на огне на 5 минут, чтобы специи отдали свои ароматы в жидкость. Снять с огня. Добавить сахар и кокосовое молоко, вернуть на слабыи огонь и мешать до растворения сахара. 2.Взбить яица и желтки в миске до полного соединения (моя по-русски плохо знает). Вмешать в смесь со специями и процедить. Выбросить специи. Разлить по 8 (125г) раменкинам. Поставить в глубокую посуду для запекания, которую наполнить горячеи водои до половины высоты раменкинов. Запекать 40-50 минут (у меня было дольше). Готовыи пудинг нежидкии и слегка трясётся если слегка встряхнуть раменкин. Вынуть раменкины из посудины с водои. Подавать горячими или холодными. Сверху положить взбитые сливки и подрумяненные в духовке стружки кокоса. |