| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 8 |
| Автор: Kriss 25.12.2006 - 17:06 |
| larok Для фарша потребуется рис,гусиные потрошки,грибы(желательно свежие),небольшая луковица,одно яблоко,по-возможности из кисловатых сортов. Рис отварить в подсоленной воде-довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут,изредка помешивая.Снять с огня,воду отцедить. Грибы мелко порезать,обжарить отдельно,до полуготовности,слегка посолив... Потрошки,порезать на небольшие кусочки,подрумянить на сковороде,по ходу добавить мелко порезанный лук(соответственно,посолить и поперчить). Всё перемешать с рисом,добавив 2-3 небольших кусочка сливочного масла. Тушку гуся,осмолить,хорошо промыть,натереть изнутри и снаружи солью(изнутри можно горчицей).Зарядить приготовленным фаршем(не утрамбовывая).добавив в начале и в конце порезанное крупными дольками очищенное яблоко.Зашить хлопчатой ниткой. На противень положить лист алюминиевой фольги,смазать растительным маслом,уложить тушку не спинку,на фольгу(легче будет снимать по-готовности),поперёк противня. Духовку прогреть до темпаратуры,указанной в инструкции для птицы (если её нет,регулятор темпаратуры ,вывести немногим болше 3/4 от общей шкалы). Противень установить на максимально возможную высоту.В углубление влить пол стакана воды. Запекать,из расчёта-час десять,на колограмм веса птицы,периодически поливая гусика,вытопившимся жиром. Удачи! Kriss. |