Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 8


Автор: Kriss 25.12.2006 - 17:06
larok
smile.gif ...Раз девочки молчат,дам рецепт от мальчиков...

Для фарша потребуется рис,гусиные потрошки,грибы(желательно свежие),небольшая луковица,одно яблоко,по-возможности из кисловатых сортов.

Рис отварить в подсоленной воде-довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут,изредка помешивая.Снять с огня,воду отцедить.

Грибы мелко порезать,обжарить отдельно,до полуготовности,слегка посолив...

Потрошки,порезать на небольшие кусочки,подрумянить на сковороде,по ходу добавить мелко порезанный лук(соответственно,посолить и поперчить).

Всё перемешать с рисом,добавив 2-3 небольших кусочка сливочного масла.


Тушку гуся,осмолить,хорошо промыть,натереть изнутри и снаружи солью(изнутри можно горчицей).Зарядить приготовленным фаршем(не утрамбовывая).добавив в начале и в конце порезанное крупными дольками очищенное яблоко.Зашить хлопчатой ниткой.
На противень положить лист алюминиевой фольги,смазать растительным маслом,уложить тушку не спинку,на фольгу(легче будет снимать по-готовности),поперёк противня.

Духовку прогреть до темпаратуры,указанной в инструкции для птицы (если её нет,регулятор темпаратуры ,вывести немногим болше 3/4 от общей шкалы).
Противень установить на максимально возможную высоту.В углубление влить пол стакана воды.
Запекать,из расчёта-час десять,на колограмм веса птицы,периодически поливая гусика,вытопившимся жиром.
Удачи!
Kriss.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)