| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 8 |
| Автор: Надюха 6.12.2006 - 19:21 |
| Забыла рецепты вставить, простите, спешу ужин готовить... Вот они: Тесто без дрожжей для пирожков Если в доме есть food processor, то сделать вкусное тесто для пирожков в Америке или вне ее - пара пустяков. Меня недавно здешняя итальянка расспрашивала про рецепт моих "pastries", как она выразилась, чем я жутко горжусь. Запомнить рецепт очень легко - всего должно быть по 100 грамм - масла, сметаны и муки. Сначала в процессоре рубится масло с мукой до крошки, буквально минуту-две, а потом добавляется сметана и щепотка соли. У меня как-то это тесто лежало в холодильнике неделю и ничего с ним не стало, это я к тому, что его можно заранее сделать. Я его совсем чуть-чуть подмешиваю, когда вынимаю из процессора, стараясь не ^забивать^ его мукой. Есть масса похожих ленивых, быстрых, псевдо-слоеное тесто рецептов Еще один вариант этого теста Заморозить 200 гр сливочного масла. Достать из морозилки и потереть на крупной терке. Добавить 2 и 1/4 стакана муки (1 стакан = 250мл). Порубить все большим ножом. Посолить. Получается не тесто, а как бы крошка, но должно быть довольно одног=родно (смотреть, чтоб не осталось крупных кусков масла). Сделать горку и в углубление положить 250 гр (7 столовых ложек) сметаны. Вымесить (у меня муж всегда месит, у него руки покрепче). Получается довольно крутое тесто. Разделить его на 4 части , каждую обернуть фольгой и положить в холодильник на 2 часа. |