Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 8

Автор: Jazzinitup 2.12.2006 - 01:37
Юляш, у меня этот рецепт хранится в обработанном мной виде,, если интересно:

сливочное масло или спрэй для смазки формочек
115 гр. сливочного масла,растопить
1 лимон, выжать сок и ½ лимона натереть на мелкой терке
250 гр. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
3 больших яйца
150 гр. сахара
150 мл молока

Разогреть духовку до 180Ц(350Ф).
Смазать формочки(включая края) сливочным маслом и убрать в холодильник.

В небольшой миске, венчиком, смешать муку и разрыхлитель. В отдельной миске взбить яйца, сахар, лимонную цедру и сок. Важно не перевзбивать смесь, поэтому достаточно 30 секунд если взбиваете венчиком, миксером же хватит и 15 секунд.
Добавить 125 мл. молока и муку с разрыхлителем к яичной смеси. Смешать при помощи венчика или миксера до исчезновения комочков,но не переусердствуйте иначе печенье не выйдет воздушным.
Добавьте остаток молока и сливочное масло, аккуратно смешайте ложкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Слегка остуженное тесто осторожно перемешать и разложить по подготовленным формочкам, заполняя их почти до краев. Выпекать в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета, повернув формочки на 180 градусов в середине выпечки.
Вывернуть печенье из формы на решетку для остывания.
Хранить в воздухонепроницаемой посуде в течение 3 дней, но вкуснее всего печенье в день выпечки.

Тока ты может пол порции сделаешь,ну типа на пробу,ато обидно будет,если не получится.. , у меня этот рецепт хранится в обработанном мной виде,, если интересно: сливочное масло или спрэй...

rolleyes.gif