Юляш, у меня этот рецепт хранится в обработанном мной виде,, если интересно:
сливочное масло или спрэй для смазки формочек 115 гр. сливочного масла,растопить 1 лимон, выжать сок и ½ лимона натереть на мелкой терке 250 гр. муки 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 3 больших яйца 150 гр. сахара 150 мл молока
Разогреть духовку до 180Ц(350Ф). Смазать формочки(включая края) сливочным маслом и убрать в холодильник.
В небольшой миске, венчиком, смешать муку и разрыхлитель. В отдельной миске взбить яйца, сахар, лимонную цедру и сок. Важно не перевзбивать смесь, поэтому достаточно 30 секунд если взбиваете венчиком, миксером же хватит и 15 секунд. Добавить 125 мл. молока и муку с разрыхлителем к яичной смеси. Смешать при помощи венчика или миксера до исчезновения комочков,но не переусердствуйте иначе печенье не выйдет воздушным. Добавьте остаток молока и сливочное масло, аккуратно смешайте ложкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Слегка остуженное тесто осторожно перемешать и разложить по подготовленным формочкам, заполняя их почти до краев. Выпекать в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета, повернув формочки на 180 градусов в середине выпечки. Вывернуть печенье из формы на решетку для остывания. Хранить в воздухонепроницаемой посуде в течение 3 дней, но вкуснее всего печенье в день выпечки.
Тока ты может пол порции сделаешь,ну типа на пробу,ато обидно будет,если не получится.. 
|