Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Антоновка


Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:25
Cher

Свиная вырезка с печеными яблоками
Это блюдо - прекрасный пример сочетания сладкого-соленого. И при таком приготовлении мясо становится очень нежным.

Для 6 порций
вырезка 1.2 кг.
4 большие луковицы2 ст. л. арахисового масла (жидкого)
20 гр. масла
20 cl сухого белого вина
1 ст. л. меда
6 яблок
10 горошин можжевельника, 20 горошин черного перца, 20 горошин кориандра, соль

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200°С
2. С помощью скалки раздавить все специи довольно мелко, посолить вырезку и обвалять ее в специях.
3. Положить вырезку в форму для выпекания, накрыть пищевой пленкой и ненадолго оставить, чтобы она впитала аромат специй.
4. Снять пленку, вылыжить мелко нарезанный лук вокруг вырезки, все полить арахисовым маслом и выложить кусочки масла, мелко порезанны.
5. Выпекать 20 минут.
6. Когда на вырезке появится красивая зажаренная корочка, добавьте стакант белого вина и на лук выложите мед. А так же вокруг вырезки и поверх лука выложите порезанные неочищенные от кожуры (от сердцевины очистить) яблоки и запекать при температуре 180°С.
7. Постоянно вынимать блюдо и поливать яблоки выделяющимся соком.
8. Если вырезка сильно зажариться снаружи, но не будет готова внутри, нужно сверху накрыть ее кулинарной бумагой или алюминиевой.
Советы:
Выбирайте самую лучшую вырезку, самую сочную. Иначе вырезка получится суховатой.
Можно сверху на вырезку выложить токопорезанные кусочки копченой грудинки. Иной вариант - положить кусочки апельсина.
Вместо яблок можно использовать и груши, сухие абрикосы, которые были предварительно вымочены в воде.

Свиная вырезка с печеными яблоками Это блюдо - прекрасный пример сочетания сладкого-соленого

Извиняюсь за качество картинки, у меня отключен сканер, так как идет ремонт, мне пришлось картинку из журнала просто сфоткать. Позже поставлю лучшую по качеству.

Confit de pommes
Яблочный конфи (типа конфитюра, но не конфитюр)
Ингредиенты для 6 порций.

- 2 кг. яблок
- 1 кг. сахара
- 1 лимон
- 1 коф. ложка корицы
- 1 большая чашка сливок
- 100 гр. обжаренного миндаля (хлопья)
- 1 ликерную рюмку кальвадоса.


Приготовление:
Очистите яблоки, порежьте на четвертинки, положите в кастрюльку, посыпьте сахаром, добавьте немног воды, добавьте сок и цедру лимона, посыпьте корицей.
Начинайте готовить сначала на сильном огне, после того, как яблоки начнут карамелизоваться, убавьте огонь, готовьте, пока яблоки не станут мягкими.Лучше готовить на самом минимальном огне, чтобы яблоки не развалились. За 4 минуты до готовности добавьте кальвадос.
Сервируйте со взбитыми сливками, обсыпав массу поджаренным миндалем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)