Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > плита induktion' |
Автор: Salomej 24.01.2007 - 22:29 |
Здравствуйте!Помогите разобраться с плитой induktion |
Автор: Salomej 26.01.2007 - 15:45 |
никто не сталкивался с такой плитой? что же делать? |
Автор: Iwa 27.01.2007 - 00:28 |
Мне один раз довелось столкнуться с такой плитой, в отпуске. Знаю, что если на плите ничего не стоит, то она и не включится. Или если мокрая - тоже не включится. Протри насухо, поставь какую-нибудь кастрюльку, включи, а там будет видно, что дальше делать. Да, еще, как достигнет определенной температуры (закипит) - автоматически поддерживает эту температуру. Так, по крайней мере было с "моей" плитой. А инструкции к ней нет? Может, там чего написано? Хотя инструкции, как выяснилось, не везде кладут (у меня так было с новой плитой, ни слова обо всех функциях - научилась методом тыка, хотя фирма и плита солидные) Удачи! Расскажи, получилось ли |
Автор: Salomej 29.01.2007 - 12:59 |
спасибо за ответ.Дело в том, что эту плиту мне подарили(без инструкции) Для нее нужна посуда с магнитным дном,эта посуда очень тяжелая.Естественно,я ее купила,т.к.с простой посудой плита даже не включается.Но я слышала,что нельзя ставить сковороду без масла. На обычной плите я сначала накаливала сковородку,а затем масло добавляла. а теперь все прилипает!Вот такие дела |
Автор: Маня 10.02.2007 - 03:54 |
Salomej упс! я ничеготакого не слышала... ну скажем так - у меня плиты такой еще нет, но облизываюсь, потому то се уже вычитала... а ты не пробовала по немецким сайтам пройтись? задай в гугле indukzionsherd и он тебя на токие форумы выведет, я как-то так попадала, читала там только дикие восторги и прочее... а какая у тебя сковородка? с покрытием или без? если с - то не представляю как там что прилипать может... (у меня посуда уже есть, только плиты еще нету...) чтобы сковородку без масла нельзя было ставить - не верую, плита ведь сковородку нагревает а не масло, так что есть что на ней или нет - роли играть не должно... |