Канелони с мясом под сливочно-томатным соусом (от мужа)
Фарш
На 13 трубочек -
300 гр. мяса (была свининка) 2 средние луковицы 1 яйцо 1 зубчик чеснока щепотка карри порошка щепотка мяты сушеной немножко соевого соуса соль перец красный острый по вкусу оливковое масло
Мясо пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очень мелко, насколько это возможно, нашинковать. Мясо с луком и чесноком смешать. Вбить яйцо, добавить соевый соус, карри, мяту. Посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать.
Начинить готовым фаршем трубочки. На дно формы налить немного оливкового масла. Сложить трубочки в форму. Если форма такая, как у меня,что не позволяет уложиться трубочкам в один слой, то можно сделать так - выложить сначала один слой канелони ,залить соусом, затем второй слой и опять соус. При этом бортики формы должны быть высокими.
Соус
250 гр. сливок 3 средних помидора 1/2 красного болгарского перца 2 зубчика чеснока соль перец щепотка мяты сушеной 1 ч. ложечка сухого жареного лука - луковые чипсы (но можно пожарить лук самим,хорошо слив масло) 1/2 веточки розмарина зелень кинзы и петрушки 50 гр.сыра моцарелла (пластовая моцарелла, не в рассоле)
В блендере превратить в пюре помидоры,половинку болгарского перца и чеснок. В глубокую посуду влить сливки и помидорное пюре. Добавить сюда луковые чипсы, иголочки розмарина, чуть-чуть мяты. Посолить и поперчить. Зелень кинзы и петрушки мелко нарезать и добавить в соус. Все хорошо перемешать и соусом залить канелони.
Форму поставить в заранее разогретую до 180 град.духовку на 25 минут. Затем достать форму из духовки и посыпать поверх соуса натертым сыром. Снова вернуть форму в духовку на 5 минут.
И вот такая красота получилась.
Приятного аппетита!
Evita Какая вкуснота! nnsvz Спасибо,Наташ,надо будет посмотреть! |