Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 39


Автор: ilga 16.03.2007 - 22:51
Цитата (nnsvz @ 16.03.2007 - 07:55)
ilga А не поделишься рецептом,как консервировать щавель. А замораживать как? rolleyes.gif


Щавель моешь, обсушиваешь, режешь как обычно и в морозилку в пакетах порционно rolleyes.gif
А консервировать тоже просто - моешь, режешь и в кипящую соленую воду, как цвет поменялся (пракатически сразу) сливаешь в сито и сразу в банку, пока горячее и закатать. Я ни разу их не стерилизовала(просто не умею). Можно в роли консерванта использовать или соль(тогда потом суп досаливаешь осторожно) или налить сверху(под крышку) растительного масла. Делаю много лет, никогда не портилось cool.gif
P.S. Да, кстати, банки я тоже беру такие, чтобы на один суп.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)