Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 39


Автор: Evita 5.03.2007 - 23:45
innok
light225
elka34
Hamtaro
Вalерия
SeraFima
Девочки, дорогие, большое спасибо!!
innok конечно можно! Я варю по-своему, но рецепт тебе напишу из книжки, на которую всегда опираюсь. Ок?
Шурпа или суп из баранины с овощами. (в моём случае с горохом).
Горох замочить за сутки (я замочила примерно за 2 часа, но в кипятке, получилось). Взяла прим. пиалушку гороха.
Баранину (грудинку и рёберную часть) положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, пенку тщательно снять. (в книжке стоит- не снимать, но я люблю прозрачную и первую воду потом тоже сливаю).
Положить мелко нашинкованный лук. Затем добавить очищенную целую морковь, нарезанные дольками помидоры, соль, специи.Варить в теч. 20 мин на слвбом огне (я дольше гораздо варила). Затем положить очищенный целый картофель, продолжить варку. Как только картофель сварится, суп снять с огня. За 3-4 мин. до подачи на стол в суп положить измельченную зелень кинзыи перемешать. Вынуть из котла мясо, положить на большое блюдо, нарезать кусками, украсить сваренными в супе морковью и картофелем, посыпать чёрным перцем.
На 500 г мяса- 500 г картофеля, 400 гр моркови, 5-6 головок лука, 4-5 помидоров, лавр. лист, красный перец-1 стручок, 0,5 пучка кинзыи 1 ч.л. перца. Зира.
Я брала одну луковицу, одну морковь и один помидор. Лук варила целиком. smile.gif Приятного аппетита!
elka34 баранина так аппетитно выглядит!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)