| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 39 |
| Автор: Evita 5.03.2007 - 23:45 |
| innok light225 elka34 Hamtaro Вalерия SeraFima Девочки, дорогие, большое спасибо!! innok конечно можно! Я варю по-своему, но рецепт тебе напишу из книжки, на которую всегда опираюсь. Ок? Шурпа или суп из баранины с овощами. (в моём случае с горохом). Горох замочить за сутки (я замочила примерно за 2 часа, но в кипятке, получилось). Взяла прим. пиалушку гороха. Баранину (грудинку и рёберную часть) положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, пенку тщательно снять. (в книжке стоит- не снимать, но я люблю прозрачную и первую воду потом тоже сливаю). Положить мелко нашинкованный лук. Затем добавить очищенную целую морковь, нарезанные дольками помидоры, соль, специи.Варить в теч. 20 мин на слвбом огне (я дольше гораздо варила). Затем положить очищенный целый картофель, продолжить варку. Как только картофель сварится, суп снять с огня. За 3-4 мин. до подачи на стол в суп положить измельченную зелень кинзыи перемешать. Вынуть из котла мясо, положить на большое блюдо, нарезать кусками, украсить сваренными в супе морковью и картофелем, посыпать чёрным перцем. На 500 г мяса- 500 г картофеля, 400 гр моркови, 5-6 головок лука, 4-5 помидоров, лавр. лист, красный перец-1 стручок, 0,5 пучка кинзыи 1 ч.л. перца. Зира. Я брала одну луковицу, одну морковь и один помидор. Лук варила целиком. elka34 баранина так аппетитно выглядит!! |