Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 39


Автор: Hamtaro 3.03.2007 - 12:41
Доброе утро всем! Вот рецепт гречневого тортика:
1 стакан гречки
5 яиц
4-5 ложек муки (смотреть по консистенции)
щепотка соды гашенная уксусом
и приправу какую вы любите, я добавляю куриную
3 головки репчатого лука
шампиньоны
Сварить из гречки кашу, когда будет еще теплая немного размять, чтоб крупинки не были целыми. Остудить, добавить яйца, муку, соду с уксусом и специи. Смесь должна получиться густоватой, но такой, чтобы можно было легко половником выкладывать на сковородку. Так вот разогреваете сковородку, наливаете подсолнечное масло и половником выкладываете смесь, чтоб она заполнила всю сковородку, корж обжарить с двух сторон. У меня из одного стакана гречки получается 4 коржа. Коржи смазывать майонезом и перекладывать тушеными грибами с луком. Короче говоря это принцип печеночного тортика.
Спасибо за отзывы, я еще не научилась вставлять ники и комментарий для каждой девочки, как это делаете вы, научусь обязательно. Приятного аппетита, надеюсь, что вам будет так-же вкусно как тортик выглядит на фото tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)