| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 39 |
| Автор: Hamtaro 3.03.2007 - 12:41 |
| Доброе утро всем! Вот рецепт гречневого тортика: 1 стакан гречки 5 яиц 4-5 ложек муки (смотреть по консистенции) щепотка соды гашенная уксусом и приправу какую вы любите, я добавляю куриную 3 головки репчатого лука шампиньоны Сварить из гречки кашу, когда будет еще теплая немного размять, чтоб крупинки не были целыми. Остудить, добавить яйца, муку, соду с уксусом и специи. Смесь должна получиться густоватой, но такой, чтобы можно было легко половником выкладывать на сковородку. Так вот разогреваете сковородку, наливаете подсолнечное масло и половником выкладываете смесь, чтоб она заполнила всю сковородку, корж обжарить с двух сторон. У меня из одного стакана гречки получается 4 коржа. Коржи смазывать майонезом и перекладывать тушеными грибами с луком. Короче говоря это принцип печеночного тортика. Спасибо за отзывы, я еще не научилась вставлять ники и комментарий для каждой девочки, как это делаете вы, научусь обязательно. Приятного аппетита, надеюсь, что вам будет так-же вкусно как тортик выглядит на фото |