Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 39


Автор: Superstar 13.02.2007 - 18:19
SANY
Львица
wa3333
SeraFima
леночек
Зоя
JULIAR
light225
Вalерия
Девочки, спасибище вам большое, очень приятно!!! smile.gif

light225
Рецептик салата очень прост: перловка, огурец, помидор, моцарелла, масло, соль, перец smile.gif

А рецепт маленьких кексиков с яблоками (в оригинале маффинов с ревенем) взяла вроде как у Мишель или у Сонули не помню, но почему-то не могу никак его в перечне отыскать, так что авторы прошу не сердитесь rolleyes.gif

Слова автора:
1 1/2 чашки муки
3/4 чашки коричневого сахара
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/3 чашка растительного масла
1 яйцо
2/3 чашки кефира
1ч.л. ванильной ессенции
1 чашка ревеня, порезанного на кубики
1/2 чашка грецких орехов, мелко порезанных

Посыпушка
1/3 чашки кор.сахара
1/4 чашки грецких орехов, мелко порезанных
1/2 ч.л. молотой корицы

Прогреть духовку до 165 гр С/325 гр F.
Смазать раст.маслом форму для маффинов.
В небольшой миске смешать ингридиенты для посыпки.
В большой миске смешать сухие ингридиенты. В чашке смешать жидкие ингридиенты. Добавить жидкие ингридиенты к муке, перемешать до исчезновения сухих комков муки. Добавить ревень и орехи, перемешать (тесто не должно быть жидким, но и не очень густым). Выложить тесто ложкой в формочки, посыпать орехами с сахаром. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить на решетке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)