Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 39


Автор: Черешня 2.02.2007 - 00:52
А у нас сегодня - опять все по-скромному.
Прошу прощения за качество фоток - старый фотик. rolleyes.gif

Борщ с килькой в томате.
Простой, постный, но очень вкусный борщик.

А у нас сегодня - опять все по-скромному

На 3-х литровую кастрюлю:
5-6 картошек,
1 средняя морковка,
1 средний бурячок (свекла),
1 луковичка,
¼ среднего кочана капусты,
100-150 гр томатного сока (или 1 ст.л. томатной пасты),
1 баночка консервы «Килька в томате» или любая рыбка, но в томате,
зелень укропа и петрушки.

Сначала приготовить заправку:
Луковичку мелко нарезать и обжарить в растительном масле до легкой золотистости, после этого добавить тонко нарезанную морковку и вместе обжарить до румяности морковки. Только теперь добавить тонко нарезанный бурячок и сразу же налить томатный сок или томатной пасты, так сохранится цвет. Добавить водички и тушить до полуготовности бурячка.
Пока тушится заправка, нарезать картошку кубиками, капусту нашинковать, залить водой и поставить варить. Когда закипит, прикрутить на слабый огонь. Добавить заправку, немного посолить, добавить специй по вкусу и варить до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавить рыбную консерву, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, и пару мелко нарезанных зубочков чеснока. Досолить по вкусу. Отключить, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Тыква жареная

А у нас сегодня - опять все по-скромному - 2

(лучше использовать тыкву с нейтральным вкусом, не сладкую)

Нарезать тыкву ломтиками, как мясо на биточки.
Посолить и оставить на 30 минут пока пустит сок.
Сок слить. Засыпать тыкву куриной приправой (или бульонным кубиком)
и оставить еще на 30 минут.
После этого обвалять в муке, в яйце и обжарить на растительном масле.
Подавать с майонезом, с чесночком или со сметанкой.
Очень вкусно.

Рулет с вареньем
А у нас сегодня - опять все по-скромному - 3

4 яйца и 1 стакан сахара взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и похожей на крем. Отключить миксер, добавить 4 ст.ложки с горкой муки о осторожно перемешать в одну сторону, до однородности. Вылить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Разравнять и выпекать 15-20 минут при 180 град.С. Горячий корж быстро намазать любым вареньем (в моем случае это варенье из тыквы от Ваlерия и скрутить в рулет. Посыпать сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)