Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 39 |
Автор: Черешня 2.02.2007 - 00:52 |
А у нас сегодня - опять все по-скромному. Прошу прощения за качество фоток - старый фотик. Борщ с килькой в томате. Простой, постный, но очень вкусный борщик. На 3-х литровую кастрюлю: 5-6 картошек, 1 средняя морковка, 1 средний бурячок (свекла), 1 луковичка, ¼ среднего кочана капусты, 100-150 гр томатного сока (или 1 ст.л. томатной пасты), 1 баночка консервы «Килька в томате» или любая рыбка, но в томате, зелень укропа и петрушки. Сначала приготовить заправку: Луковичку мелко нарезать и обжарить в растительном масле до легкой золотистости, после этого добавить тонко нарезанную морковку и вместе обжарить до румяности морковки. Только теперь добавить тонко нарезанный бурячок и сразу же налить томатный сок или томатной пасты, так сохранится цвет. Добавить водички и тушить до полуготовности бурячка. Пока тушится заправка, нарезать картошку кубиками, капусту нашинковать, залить водой и поставить варить. Когда закипит, прикрутить на слабый огонь. Добавить заправку, немного посолить, добавить специй по вкусу и варить до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавить рыбную консерву, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, и пару мелко нарезанных зубочков чеснока. Досолить по вкусу. Отключить, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Тыква жареная (лучше использовать тыкву с нейтральным вкусом, не сладкую) Нарезать тыкву ломтиками, как мясо на биточки. Посолить и оставить на 30 минут пока пустит сок. Сок слить. Засыпать тыкву куриной приправой (или бульонным кубиком) и оставить еще на 30 минут. После этого обвалять в муке, в яйце и обжарить на растительном масле. Подавать с майонезом, с чесночком или со сметанкой. Очень вкусно. Рулет с вареньем 4 яйца и 1 стакан сахара взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и похожей на крем. Отключить миксер, добавить 4 ст.ложки с горкой муки о осторожно перемешать в одну сторону, до однородности. Вылить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Разравнять и выпекать 15-20 минут при 180 град.С. Горячий корж быстро намазать любым вареньем (в моем случае это варенье из тыквы от Ваlерия и скрутить в рулет. Посыпать сахарной пудрой. |