окрошка Для рецепта Вам потребуются: - квас - 1.5 л - картофель - 8-10 шт. - морковь - 2 шт. - брюква - 1/8 клубня - зеленый лук (стебль) - 2 шт. - редис - 1 пучок - огурцы - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - сметана - 4 ст.л. - горчица - по вкусу - сахар, соль - по вкусу - зелень - по вкусу.
Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа. |