Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > у меня есть рецепты


Автор: кристинаq 18.01.2007 - 06:41
Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой
Вам потребуются: молодой картофель; для соуса: свежий огурец - 1 шт.; майонез - 50 мл; йогурт - 200 мл; соль, молотый перец - по вкусу; свежий укроп - 5-6 веточек; уксус (белый винный) - 1 ст.л.
Картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Свежую молодую зелень укропа промыть, обсушить и мело нарезать. Огурец натереть на мелкой терке.

Смешать майонез и йогурт, добавить огурец вместе с соком, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Все хорошо размешать.

Вареный картофель очистить и нарезать восьмушками, уложить в салатник. Добавить в соус уксус, размешать и вылить на картофель. Сразу подавать на стол, пока картофель теплый. Хотя этот картофельный салат вкусен и холодный.

Примечание: для остроты в соус можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)