Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > у меня есть рецепты


Автор: кристинаq 17.01.2007 - 03:39
Фисташки очень ценили в Персии.

Растут фисташки преимущественно в диком виде, в Средней Азии. Урожай собирают в конце июля - в начале августа. Не все фисташковые коробочки, в которых заключено ядро, раскрываются при созревании одновременно и многие из них приходится перед употреблением раскалывать.


Как подтверждают раскопки, фисташки употребляли в пищу с незапамятных времен. Так, на территории нынешней Иордании они были известны еще в VII веке до нашей эры. В Персии фисташки были символом богатства и престижа. Сейчас эти орехи распространены практически во всех странах мира.


Борщ московский

Для приготовления борща Вам потребуется:
- вода - 800г
- говяжьи кости - 400г
- говядина - 100г
- ветчинные кости - 50г
- ветчина - 100г
- сосиски - 100г
- свекла - 100г
- капуста - 100г
- ароматические коренья - 80г
- томат-пюре -60г
- мука - 30г
- сливочное масло - 40г
- сметана - 40г
- специи.


Из говяжьих костей, мяса и ветчинных костей приготовить бульон. В бульон закладывают нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренные в масле коренья (морковь, лук, петрушку), соль, перец, лавровый лист и все кипятят. Свеклу нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с томатной пастой, прибавляют немного бульона, сахар, уксус и тушат до мягкости. Отдельно потушенную свеклу закладывают в бульон с капустой, заправляют поджаренной мукой и доводят до кипения. Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень.






Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)