Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > у меня есть рецепты |
Автор: кристинаq 17.01.2007 - 03:39 |
Фисташки очень ценили в Персии. Растут фисташки преимущественно в диком виде, в Средней Азии. Урожай собирают в конце июля - в начале августа. Не все фисташковые коробочки, в которых заключено ядро, раскрываются при созревании одновременно и многие из них приходится перед употреблением раскалывать. Как подтверждают раскопки, фисташки употребляли в пищу с незапамятных времен. Так, на территории нынешней Иордании они были известны еще в VII веке до нашей эры. В Персии фисташки были символом богатства и престижа. Сейчас эти орехи распространены практически во всех странах мира. Борщ московский Для приготовления борща Вам потребуется: - вода - 800г - говяжьи кости - 400г - говядина - 100г - ветчинные кости - 50г - ветчина - 100г - сосиски - 100г - свекла - 100г - капуста - 100г - ароматические коренья - 80г - томат-пюре -60г - мука - 30г - сливочное масло - 40г - сметана - 40г - специи. Из говяжьих костей, мяса и ветчинных костей приготовить бульон. В бульон закладывают нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренные в масле коренья (морковь, лук, петрушку), соль, перец, лавровый лист и все кипятят. Свеклу нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с томатной пастой, прибавляют немного бульона, сахар, уксус и тушат до мягкости. Отдельно потушенную свеклу закладывают в бульон с капустой, заправляют поджаренной мукой и доводят до кипения. Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень. |
Автор: кристинаq 17.01.2007 - 10:27 |
Кедровые орехи Это ядра, содержащиеся в кедровых шишках и особенно популярны в итальянской кухне. Говорят, что римские легионы носили с собой кедровые орешки в завоевательных походах по Европе. Эти маленькие, бледно-желтые зернышки с ярким вкусом почти всегда продают очищенными от скорлупы. Их пикантный вкус становится ярче, если их поджарить, когда они начинают выделять масло. Кедровые орехи - основной ингредиент итальянского соуса песто, и идеально подходят для добавления в любые салаты. Поскольку в них большое содержание масла, они быстро портятся, поэтому хранить их надо в плотно закрывающемся контейнере, предпочтительнее в холодильнике. Тыквенные семечки Эти семечки зеленого цвета, их можно есть сырыми или готовить в сладких и несладких блюдах. Вкусны в запеченном или поджаренном виде (побрызгайте соевым соусом, пока они горячие) и посыпайте салатом. В них много белка, железа, цинка и фосфора. Осенью, в сезон тыкв, подсушите их семена и используйте в различных блюдах |
Автор: кристинаq 18.01.2007 - 06:41 |
Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой Вам потребуются: молодой картофель; для соуса: свежий огурец - 1 шт.; майонез - 50 мл; йогурт - 200 мл; соль, молотый перец - по вкусу; свежий укроп - 5-6 веточек; уксус (белый винный) - 1 ст.л. Картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Свежую молодую зелень укропа промыть, обсушить и мело нарезать. Огурец натереть на мелкой терке. Смешать майонез и йогурт, добавить огурец вместе с соком, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Все хорошо размешать. Вареный картофель очистить и нарезать восьмушками, уложить в салатник. Добавить в соус уксус, размешать и вылить на картофель. Сразу подавать на стол, пока картофель теплый. Хотя этот картофельный салат вкусен и холодный. Примечание: для остроты в соус можно добавить 1-2 зубчика чеснока. |
Автор: кристинаq 19.01.2007 - 05:44 |
зайдите сюда тут картинка орехов http://img181.imageshack.us/my.php?image=d...bukoreh1hq9.jpg |
Автор: кристинаq 20.01.2007 - 05:35 |
http://img444.imageshack.us/my.php?image=darahi31td7.jpg Вот тут орешки посмотрите класс |
Автор: кристинаq 20.01.2007 - 05:51 |
Клубничный торт с орехами 160 г легкого сливочного масла 1 стакан молотых орехов макадамия 70 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 4 яичных белка соль 100 г сахара 500 г клубники 200 г сахарной пудры 4 ст. л. коричневого рома 150 мл сливок целые орехи макадамия для украшения Нагреть духовку до 190 градусов. Веничком взбить 60 г размягченного легкого сливочного масла, добавив в него 1/3 молотых орехов. Подмешать муку и разрыхлитель. Взбить яичные белки с сахаром и щепоткой соли и осторожно ввести в тесто. Чтобы пена была более плотной, белки следует предварительно охладить. Тесто выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см, разровнять и выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки, через 10 минут отделить бисквит от стенок формы, аккуратно выложить на доску и дать полностью остыть. Клубнику перебрать, вымыть, очистить и разрезать пополам. Растереть 100 г масла с сахарной пудрой, 2 ст. ложками роман оставшимися молотыми орехами. Бисквит разрезать пополам, нижнюю половину сбрызнуть оставшимся ромом и смазать 1/3 крема, сверху разложить половину клубники. Накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем. Взбить сливки, выложить в кондитерский мешок и выдавить на торт "капельками". Оставшимися сливками смазать края. Украсить клубникой и орехами. Торт поставить в холодильник на 30 минут. заходите сюда тут картинка торта http://img201.imageshack.us/my.php?image=71jc9.jpg |
Автор: Aflame 20.01.2007 - 06:47 |
кристинаq, я тоже орешки очень люблю. Кедровые часто добавляю в рис ( для гарнира) - обжариваю лук, морковку, кедровые орешки и смешиваю с отваренным рисом ( я ещо карри добавляю, но многие его не любят, и без него можно обойтись) всё вместе немного обжариваю, добавляю сухую душицу ( орегано) и вкусный гарнир готов. |
Автор: кристинаq 20.01.2007 - 16:50 |
Aflame Большое тебе спасибо за гарнирчик классно все у меня для тебя рецептик сначало зайди сюда тут картинка рецептика а потом читай рецептик http://img151.imageshack.us/my.php?image=saladwalnut15lr.jpg Салат из макарон, фасоли и грецких орехов Ингредиенты: 230 г макарон в виде спирали 3 стакана стручковой фасоли 1 стакан очищенных грецких орехов 4 столовые ложки оливкового масла 1 стакан мелко порезанной ветчины 4 головки зеленого лука 2 столовых ложки рубленой зелени петрушки 3 столовых ложки рубленой зелени укропа кайенский перец соль по вкусу Приготовление: Отварите макароны, слейте воду и ополосните их холодной проточной водой. Обсушенные макароны сложите в глубокую миску для салата. Стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной 3-5 см, отварите, ополосните холодной водой, обсушите и добавьте к макаронам. Порубите грецкие орехи и обжарьте их в духовке. В миску с макаронами и фасолью влейте оливковое масло, аккуратно все перемешайте, добавьте сюда кусочки ветчины, порезанный зеленый лук, петрушку и укроп. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте. Добавьте орехи в последнюю очередь. Салат подавайте слегка охлажденным. удачи пиши если что |
Автор: кристинаq 21.01.2007 - 06:33 |
|
Автор: кристинаq 8.04.2007 - 08:38 |
если отварить макароны добавить зелень посалить поперчить добавить жареную колбаску можно практическую любую кушайте ето вкусно |
Автор: кристинаq 8.04.2007 - 08:51 |
можно вт ети орешки добавить есчо в рецептик много не надо на миксере перемолите только не сильно мелко |
Автор: кристинаq 8.04.2007 - 08:55 |
дайкон китайскую морковь очистите от кажурки на терке нашенкуйте тонкими полосками порежте лук простой не мнго посалите поперчите добавте уксус но не сильно много добавте сахар чуть чыть 3 зубчика чеснока выдавить добавить размешать кушайте наздоровие |
Автор: light225 11.04.2007 - 10:44 |
кристинаq большое спасибо за вкусный завтрак . Яблоко с бананом, сметаной и орехами (только я брала грецкие орехи и фрукты мелко порезала, а не потерла). |
Автор: кристинаq 14.04.2007 - 16:02 |
морковный рецепт на терке потрите морковки 2 или 3 не на крупной выдавите чеснока давилке 3 зубчика чеснока по солите по перчите кедровых не много добавте орехов можно чтоб они не сырые были а поджареные заправте маинезом добавте коричневый сахар и тоже можно кушать так а можно намазывать на хлеб - просто необходима для хорошего зрения; - самый полноценный "зимний" источник витаминов и минералов; - полезна для пищеварительной системы; - оказывает профилактическое действие; - укрепляет иммунную систему организма очищает лицо, укрепляет волосы, улучшает моторную функцию кишечника, - постоянное употребление дает здоровый и цветущий и здоровый вид кожи; маски для кожи лица с морковью: отварить и размять пакет ТМ "Вовка-Морковка" 250 гр, , смешать с медом (для сухой кожи) или с творогом и сливками (для жирной), наложить на 20 мин, смыть теплой водой; - для удаление веснушек, угревой сыпи и прыщей используют протирание морковным сок вместе с лимонным; - осенью всем женщинам, страдающим от утомляемости глаз нужно съедать не меньше 250 гр моркови. я просто поделюсь рецептом грушу от кожуры отчистите потрите на терке мелкой вареную грудинку от курочки перемолите в миксере с 3 зубчиками чеснока масса как каша но не воденистая порежте зеленого лука порежте укропа посолите поперчите суму перемешайте добавте маинез но не соленый в тостаре поджарте нареаный хлеб можно батон француский и етим составом потом намазывайте на лейте чай и все кушайте В 2005 мировое производство груш составило 15 млн. тонн (оценка Минсельхоза США). Крупнейшим производителем груш является Китай. только не сильно мягкую и не сильно твердую надо для такова блюда грушу |
Автор: кристинаq 14.04.2007 - 16:14 |
еще рецептик от кожуры отчистите грушу порежте кубиками баночку открыть кукурызы слейте сок порежте лучка зеленого поперчите посолите смешайте со сметаной 3 ст л и маинезон на ваш вкус и добавте изюма мягкого |
Автор: кристинаq 5.05.2007 - 04:42 |
Миндаль Существует два сорта миндаля - сладкий и горький. Оба сорта родом со Среднего Востока, но выращиваются на протяжении веков как в Европе, так и в Америке. Миндаль был важным ингредиентом в хлебах, которые подавали египеским фараонам. Римляне раздавали миндаль как символ плодородия и процветания, и эта традиция до сих пор продолжается в Италии в виде засахаренного миндаля. Сладкий миндаль - наиболее широко выращиваемый в мире орех, поскольку и в кулинарии они используются больше всего. Горький миндаль используют для миндальных масел и экстрактов, которые используются в разных блюдах для ароматизации. Миндаль популярен в испанской кухне и кухне Среднего Востока, в сладких и несладких блюдах, напитках, для сгущения соусов и в качестве замены муки в тесте. Также это основной ингредиент марципана. В миндале больше фибра и аргинина - аминокислоты, которая поддерживает здоровым сердце - чем в любом другом орехе. |
Автор: кристинаq 13.05.2007 - 17:10 |
Из лука получен ряд лекарственных форм. В Древней Греции лук входил в число самых часто употребляемых и любимых овощей. |
Автор: кристинаq 19.05.2007 - 22:41 |
помидры Нарежте помидоры кубиками не дольшыми зеленый лук порежте укроп тоже заправте маинезом и добавте оливки не большые черные поперчите посолите не много |
Автор: кристинаq 19.05.2007 - 22:45 |
Ученые США обнаружили, что сразу несколько веществ, находящихся в помидорах, помогают в профилактике от рака предстательной железы. |
Автор: кристинаq 19.05.2007 - 23:08 |
Слово «рис» появилось в России только в конце XIX века |
Автор: кристинаq 26.05.2007 - 19:04 |
Индейка с фруктами 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. панировки, 2 ст.л. растительного масла. 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 яйцо 2 ст.л. панировки 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сливочного масла 3 сливы 1 ломтик ананаса 1 ч.л. имбирного порошка 550 г индейки 1 стручок красного перца соль, черный молотый перец 1 апельсин 1,5 ст.л. муки 250 мл бульона из кубика 4 ст.л. портвейна Лук и чеснок очистить от шелухи, порубить, перемешать с карри имбирем и растительным маслом. Мясо индейки промыть, нарезать кубиками и положить в приготовленный маринад на 1 час. Перец промыть, очистить от семян, половину нарезать кубиками, другую половину полосками. Из мяса сделать фарш, добавить кубики перца, яйцо, сухари и пряности. Нагреть духовку до 200° С. Форму смазать жиром и выложить на нее полоски перца, заполнить фаршем и печь 40-45 мин. В сливочном масле подрумянить муку, развести бульоном, вином, довести до кипения, добавить мелко нарезанные фрукты. Подавать с мясом. |
Автор: light225 28.05.2007 - 01:04 |
кристинаq какой интересный рецепт, а зачем мясо кубиками резать? Одним куском нельзя мариновать, все равно потом фарш делать? |
Автор: кристинаq 28.05.2007 - 17:29 |
light225 мне кажется можно много чего с тем рецептом делать смотри сома как нравится так и делай |
Автор: кристинаq 29.05.2007 - 04:13 |
блинчики фаршированые с куриным фаршом вам нужно сделать блинчики желательно тонкие рецепт самих блинов не даю сделаете сами свои какие больше вас устраивают грудинку курочки перемолоть на мясо рубки фарш по солите поперчите и чуть чуть коричневого сахара добавте поджарте на оливковом масле потом когда поджарется мяско я имею виду фарш отставте от плеты сковороду порежте много зеленого лучка добавте лук хорошо размешайте и фаршеруйте в блинчики |
Автор: кристинаq 29.05.2007 - 04:25 |
фрукты с медом мед лутче всего вам понадобится клверный порежте яблочко не большыми кубиками потом замачите изюм в вине до того когда мягким станет он клубничку порезать кубиками вам понадобится голубика на ваше усматрение количество курага порезать как вам нравится баночку маленькую меда подогрейте в микроволновой печке пока как вода не стане но не перегрейте потом залейте фрукты медом так чтобы до середины чашки была жыткость меда чашке перемешайте закройте плотно чемто дайте пропитатся медом фрукты потом поставте в холодильник и холодным блюдо подовать количество груктов смотрите сами как вам надо |
Автор: кристинаq 29.05.2007 - 04:36 |
хлеб порежте так как на картинке черный хлеб лутче вгего намажте кусочки хлеба горчицой потом икру положите тудаже порежте зеленый и сверху покрашыте |
Автор: кристинаq 29.05.2007 - 04:37 |
икру от рыбки можно красную или черную |
Автор: кристинаq 9.09.2008 - 07:02 |
тут есть рецепты не сложные, простые к приготовлению, приятнова вам апетита! |
Автор: кристинаq 9.09.2008 - 07:39 |
Автор: Саяногорочка 9.09.2008 - 12:01 |
ой, а я картинку увидела и подумала - это оладьи а это пирожки |
Автор: кристинаq 10.09.2008 - 06:24 |
Саяногорочка гости думали точно тагже а начили есть им понравилось и они понили что я права была это пирожочки слаёные. сверху так выглядят а внутри всё ясно. |
Автор: Нюкта 10.09.2008 - 07:31 |
innok ППКС. кристинаq Что бы огурцы жарить, лучше резать их кружками. Обжаривать лучше на топленом масле, предварительно обмакивая в мед. Но блюдо скажем так на любителя. |
Автор: nnsvz 10.09.2008 - 18:40 |
ну,чего вы,девушки! Огурцы...огурцы... Я такое блюдо ела ещё в Росии.Может,я и изврашенка,но мне было вкусно! Я и сейчас яйца с разной ботвой готовлю.И с огурцами в том числе |