Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты с пивом |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:04 |
Содержание: Ссылки на сайты с рецептами от MaKosh Свинина по-охотничьи (от Нади) от Vera Датский пивной хлеб от Alyona Тесто с пивом от Marina K Язычки от MaKosh Закуски к пиву от Kukan Рецепт желтого гороха к пиву от Kukan Мясо тушеное в пиве от Elenushka Коктейли от PovarPetrovich: "Байкальские волны" "Балтиморский зоопарк" "Бейбимания" "Бобыч" "Бумеранг" "Дьявольский напиток" "Зорро" "Капельки" "Красный глаз - 1" "Красный глаз - 2" "Круши все вокруг" "Lady's beer" "Лимонная свежесть" "Молочное пиво" "Моя история" "Непонятный напиток" "Овца Долли" "Пивное мороженое" "Пиво пенное" "Пиво с водкой" "Пиво с йогуртом" "Пиво и молоко" "По-бразильски" "Принцесса" "Пунш пивной - 1" "Пунш пивной - 2" "Райский остров" "Северный полюс" "Удар копытом" "Шипучка" "Шпок" "Яичное пиво" "Язычки" от Lyubov Коктейль "Шармандец" от Kukan Кислая капуста в пиве от qwertAP Свиная нога в пиве от Elena W MaKosh Когда я вспомнила рецепт Наполеона с пивом я заинтересовалась, что же еще делают с пивом? Пивной суп, наверное, известен. Но я не пробовала, я просто не любитель пива, тем более горячего Но вот когда здесь был мой солнц мы тушили свинину в темном пиве, очень даже неплохо получилось. Обшарила инет и нашла вот это: http://www.restoran.ru/index.phtml?t=1&pid...d1729fab3204bb2 Милый мой обещал сделать курицу в пиве по одному из рецептов в этом списке, учитывая, правда, что кулинар из него ...хм... он будет делать упрощенный вариант Я им ужасно горжусь - он учится готовить, хотя может ходить есть к маме, да и заказывать еду на дом. Вот недавно в первый раз в жизни запек курицу с картошкой Вот, по ссылке: http://public.fotki.com/erigby/my_albums/m...my_chicken.html |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:04 |
Marinka1981 Макошик, ты знаешь, я заметила, что в Америке мужчины очень дружны с грилем, это они любят, змариновать в соусе, а потoм на гриль, самое любимое George Foreman Grill, это у холостяков, мой супруг может и погрилить и в духовке рыбу сделать, но дай ему в руки сковородку и попроси приготовить елементарный омлет, ну хотя бы яицницу, потoм саmа же буду все отмывать, себе дороже. А курочка мне понравилсь |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:04 |
MaKosh Marinka1981 - мой солнц - бывший наш, советский Он еще не пропитался американизмом.. кажется... А вот еще ссылочки http://www.beermarket.ru/beer/food.htm http://pivo.kulichki.net/texts/food/food/ Все, ссылок больше не будет Тему открывала чтобы опыт перенять, боевой (отбить пиво надо уметь) |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:05 |
ElenaNY MaKosh Да с пивом любое мясо хорошо. Если его в пиве вымочить оно мягче и нежнее получается и горечи не чувствуется. Я как-то баранину делала. Противный бараньий запах ушел и было очень хорошо |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:05 |
Vera Я зареклась готовить что-либо с пивом или вином.Ни мне, ни домашним не нравится привкус. Последняя попытка - рецепт от Нади, позаимствованный на кулинаре( для тех, кто любит подобное,очень интересный рецепт). Свинина по-охотничьи (от Нади) Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обоих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обоих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обоих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле (я пользуюсь арахисовым, но можно и кукурузное, и любое другое без запаха). Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож- можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется. Подать с мелкой картошкой -вареной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушеной капустой. Если картошка молодая, можно е* даже и не чистить. К сожалению не могу дать точные пропорции, т. к. готовлю я это блюдо на глаз и вкус. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:05 |
Olegovna Я пиво для теста использую - слоеное печенье, блины. Для кляра можно. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:06 |
Alyona Я нахожу, что из многих рецептов хлеба самый вкусный - хлеб с пивом: ДАТСКИЙ ПИВНОЙ ХЛЕБ 1/2 стакана пива 1 стакан воды 1 ст. л. раст. масла 3 ст. л. патоки (molasses) 2 2/3 стакана хлебной муки 3/4 стакана ржаной муки 1 ст. л. клейковины (gluten) 1 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. сухих дрожжей Пышный легкий хлеб с легким запахом пива. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:06 |
PovarPetrovich Пиво лучше всего сочетается с водкой. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:06 |
Marina K На НТВ недавно передача новая появилась. Называется "Время есть". Там Лариса Рубальская давала рецепт теста с пивом. Она из этого теста потом хачапури делала. Все очень просто - только мука и пиво. Я пока не успела попробовать, но выглядело очень классно! Если сделаю - потом напишу. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:07 |
Valya Vera Я вместе с тобой. Сделала как-то карбонатв пиве и с черным хлебом. Насколько мой муж любит мясо, так ждал окончания готовки, а есть - просто не стал. Попробовал и не захотел. Привкус пива нам не пошел... Хотя я сделала все точно по рецепту. Пиво взяла именно той марки, как писалось. Это на любителя, впрочем, как и все остальное. Каждому - свое. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:07 |
Elena NY Marina K Тесто на пиве очень хорошее. Но по мне чуть-чуть горчит. Но я вообще на всякие привкусы чекнутая. Так что особенно внимания не обращай. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:07 |
namesake Valya , Vera - принимайте в кампанию. Готовила и тесто, и пирожки с мясом, и мясо тушила- ну не принимает душа этого запаха и все тут! |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:08 |
Lyubov Я пеку с пивом печенье "Язычки" |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:08 |
Valya Lyubov Ой, мой муж в детстве очень любил "Язычки", которые покупал в местной кулинарии... А сегодня, после моих "Берлинских ушек" опять спросил, не нашла ли я рецепт тех Язычков? Напиши, пож-та , рецептик. Попробую еще раз рецепт с пивом. МОжет понравится? |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:08 |
MaKosh Valya - вот такой нашла: Язычки 200 гр маргарина (слив. масла) порубите с 2 стакана муки. Отдельно сделать смесь: 0.5 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса, 0.5 чайной ложки соды, щепотку соли, соединить с мукой и маргарином. Тщательно перемешать и поставить на холод на 30 минут. Раскатать пласт (=0.5 см), разрезать, обкатать с одной стороны в яйце, затем в сахарном песке и положить на противень, смоченный водой. Выпекать на умеренном огне. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:09 |
Rina Я пиво понимаю только внутрь А то в тесто его, в мясо... Зачем зазря продукт переводить? З.Ы.: анекдот - Запомни, сынок, пиво должно быть правильным. Вот водка - правильное пиво! |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:09 |
Valya MaKosh Макошик, спасибочки. Переписала, может сегодня и попробую. Очередной просмотр видео-фото со свадьбы, народ надо же чем-то угощать? |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:09 |
Kukan Rina PovarPetrovich Позвольте разделить ваши взгляды? Заранее благодарен. Хотя добавлю, что пиво отлично сочетается с воблой (чехонью, лещём, вяленой корюшкой, линём), килькой пряного посола, копчёной ставридой, раками, креветками, кальмарами в кляре и без ( про кальмары в кляре рекомендую почитать http://www.stopka.ru/food/ny/klyar.shtml и набрать по поиску в форуме, писали про них много), чёрными сухариками, солёными сушками. Но многим женщинам это просто не понять. Ещё отдельной песней к пиву - жёлтый горох (нут, нахут, нахот, пуа шиш). Проверенный рецепт: жёлтый горох перебрать, промыть, залить водой и оставить на 1/2 суток. Воду слить и залить светлым лагерным пивом, добавить лаврушку и чер. пер. гор., отварить без соли до готовности. Обжарить в большом количестве масла до румяной корочки и посолить перед подачей. Можно со шкварками. http://www.good-cook.ru/salat/salat_033.shtml |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:10 |
Rina Kukan, ППКС! Я (только никому, это секрет ) если у себя в холодильнике не обнаруживаю пива, мне сразу кажется, что есть в доме нечего |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:11 |
Kukan Rina ППКС - это подписываюсь под каждым словом или Программа поддержки коммуникационных средств? Многолетнее наблюдение. Женщина, понимающая толк в пиве, явление редкое и по сему ценное. С ними общаться (и необязательно за кружкой пива) намного легче и приятней, чем с остальными ( пусть никто не подумает про банальные пьянки). Счастье - это когда в аптеку заходишь только, чтобы укрыться от непогоды, когда в холодильнике в любое время есть холодное пиво и когда желания не надо загадывать. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:11 |
Ladusik хи-хи-хи.... У меня пиво в холодильникеесть ВСЕГДА! Самое смешное, что мужего не пьет.... он меня балует! Сам видит, когда оно заканчивается и покупает... |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:11 |
Elenushka чертовски приятно чувствовать себя явлением редким и ценным))) страшно лю этот комплимент))) каждый раз дико радуюсь. вот бы еще откапать припрятанные мужем чипсы))) |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:12 |
qwertAP http://www.stopka.ru/food/ny/klyar.shtm[ Сходил по ссылке... КАЛЬМАР В КЛЯРЕ "Стоит переварить или пережарить хоть чуточку - становятся похожи на вареный презерватив со слабым рыбным запахом." ...и вспомнил притчу о слоне и трех слепцах. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:12 |
Rina Kukan, хм, озадачил насчет ППКС... Думаю, что в этом конкретном случае ППКС - это и то, и другое, ибо, как следует из твоего поста, пиво есть не что иное, как средство общения (т.е. коммуникации) между мужчиной и женщиной Так что программа поддержки коммуникационных средств подходит сюда как нельзя лучше |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:12 |
Kukan Rina Ну, я только предположил. Аббревиатура - вещь широкотолковучая, не побоюсь этого слова. Пивная поддержка качественной связи. ЦК ППКС. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:13 |
Elenushka началось все с того, что урвала отменную говяжью вырезку. и так хорошо было мясо, что трудно было решить, то ли натюрморт с него, то ли в кастрюлю))) захотелось что-то приготовить, чтобы именно эту хорошесть подчекнуть. почему-то в голове хорошесть подчеркивалась именно пивом))) не вином. порыскала по страницам нормальных и виртуальных рецептов, здесь тоже была, ничего не убедило. потом откапала старофранцузский рецепт. на нем и остановилась. вшло замечательно: вкус, консистенция и, главное, цвет мяса. наверное от солода оно стало таким красным внутри. и пива не чувствуется вообще. хотя для меня это и не было бы дефектом. мясо тушеное в пиве 600гр говядины режем большими кубиками 5на3см, постное мясо лучше вообще не мельчить. обжариваем в 100гр масла сливочного (я смешала масло и гусиный жир) на большом огне до корочки румяной. сначала жир хорошо накалить. вылавливаем мясо и в сторону его под крышкой. режем копченую брюшину свинную 80-100гр(такая штука с запахом дыма и:полоска мяса, полоска сала*))))обжариваем это дело в том же жире и вылавливаем к мясу. я кусочки мясной части отдельно порезала, а сало покрупнее, чтоб выловить в конце. его не ест у нас никто. убавить огонь и обжарить эдак 200гр прим. 2 большие луковицы до золотого цвета. присыпать 1 ст лож сахара. я меда бухнула. постоянно помешивая, дать закарамелизироваться на медленном огне, в конце черным перцем свежемолотым присыпать. добавить 1 десс лож уксуса винного (4,5-6%)и подержать еще пару минут. лук этот, кстати, вкусен невероятно. просто картошку в мундире им полить и то хорошо. для нелюбящих лук, как мой муж, к примеру))) заливаем часть пива в поджаренный лук. всего пива 0,5л. и в блендер все это дело. выложить в казанок сначала брюшину, потом мясо, потом посечен. петрушку и пару лавровых листиков и тимьян (у меня кончился, обошлась и без него. зато петрушки и лавра не пожалела). сверху лук или луковое пюре))) если много всего или казанок маленький, даже лучше так, что слоями все выложить. теперь кус темного подсохшего хлеба грамм на 100 намазываем 1 ст лож горчицы "вырви глаз" и водружаем это на мясо горчицей вниз. заливаем все пивом, даем коротко закипеть. убираем огонь на минимум, чтоб одиноко так побулькивало время от времени и на 2,5-3 часа под крышкой. у меня ночь после на балконе выстояло, по-моему только лучше стало. думаю купить горшочки и в них попробовать, т.к. мясо именно томится и чем равномернее и медленнее, тем лучшеЕ. где-то было целое меню, от первого блюда до дессерта все с пивом. думаю как-нить удивить мужиков))) ах, да))) пиво было нетемное. pils. все-таки забыла((( все залить пивом разумеется. на палец буквально. если не хватает этого количества пива ( 0,5 л), то разбавить бульоно или, на худой конец, водой. я рискнула и разбавила пивом))) не пожалела. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:15 |
PovarPetrovich "БАЙКАЛЬСКИЕ ВОЛНЫ" 1/3 Байкал; 2/3 Светлое пиво. Смешать в высоком cтакане, закрыть глаза и наслаждаться шумом волн и свежестью прибайкальских лесов. "БАЛТИМОРСКИЙ ЗООПАРК" Светлый Ром - 20г; Водка - 20г; Джин - 20г; Сироп гренадин и Спрайт - добавить по чуть-чуть (5г); сок из половины лимона; Стакан Пива (желательно светлого). Ром, водку и джин смешать со льдом в стакане для смешивания. Отфильтровать в старомодный стакан и добавить спрайт и гренадин, выжать лимонный сок. "БЕЙБИМАНИЯ" На счет "раз", в очень высокий стакан погружаем кубики льда. На счет "два", вливаем туда 150 грамм Мартини Бьянко, 20 грамм пива (сорт - по вашему выбору), 20 грамм вермута Мартини Биттер, 10 грамм водки и 15 грамм натурального лимонного сока. На счет "три", элегантно это перемешиваем. Пьем долго... Приятного пития в приятной компании! "БОБЫЧ" Берем банку пива 0.5 л, выливаем содержимое в большой сосуд. Туда же банку 0.33 кваса, 0.33 Кока-Колы (но лучше подходит Пепси), 0.33 джин-тоника (только не лимонного!). Объем можно увеличить, но в такой же пропорции. Наливать в определённой последовательности: 1. Кока-Кола, 2. Джин, 3. Квас, 4. Пиво. "БУМЕРАНГ" В посуду произвольного калибра смешиваем 30 грамм водки, 10 грамм мятного сиропа и 30 грамм светлого пива. Так сказать летний вариант... Лед, трубочки... Пьется свежо и приятно. Мотает воздушно, несомненно облегчая понимание. "ДЬЯВОЛЬСКИЙ НАПИТОК" В смесь из 2 бутылок пива и 3 рюмок коньяка всыпать щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Сразу же разлить в стаканы; гарнир - ломтик лимона, посыпанный молотым кофе. "ЗОРРО" Смешать 100 мл светлого пива и 180 мл апельсинового сока. Подавать с соломкой. "КАПЕЛЬКИ" Светлое пиво - 100г; Сухой вермут (Martini Extra Dry)- 40г; Сладкий Вермут (Martini Bianco) - 40г; Джин - 40г; Клюквенная водка (Finlandia Cranberry)- 1 капля; Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao)- 1 капля. В пивной стакан сперва налить вермуты, джин и виски, затем долить пивом и добавить по капле водку и ликер. "КРАСНЫЙ ГЛАЗ - 1" 1/2 стакана пива(светлого); 1/4 стакана водки (любой); томатный сок. Заполнить стакан пивом и водкой. И залить с горкой томатным соком. Посолить по вкусу. "КРАСНЫЙ ГЛАЗ - 2" 3/4 светлое пиво; 1/4 томатный сок; яичный желток. Смешать все в высоком стакане и остороржно опустить туда желток.Теперь когда все это действительно выглядит как красный глазможно пить. "КРУШИ ВСЁ ВОКРУГ" В 100 граммовую рюмку радостно наливаем 70 грамм ледяной Кубанской водки, капаем в нее пару капель соевого соуса, добавляем чайную ложку острого томатного соуса, или соуса "чили" и доливаем пивом. Той же чайной ложкой все это и размешиваем. Сверху размещаем сырой, не поврежденный яичный желток и украшаем его маленьким листиком базилика. Пьем залпом, не закусывая. Прислушиваемся к ощущениям. "LADY'S BEER" На 2 порции: пиво светлое легкое 0,5 л; Спрайт 0,5 л. Смешать пиво и спрайт в большом стакане в пропорции 1, добавить лед и выпить медленно.Можно лед не добавлять и выпить быстро, затем также быстро сделать другую порцию (продолжать можно до полного утоления жажды). "ЛИМОННАЯ СВЕЖЕСТЬ" 1/3 Лимонной фанты; 2/3 светлого пива. Смешать ингредиенты в высоком стакане и пить, получается прохладный, освежающий напиток с легким запахом лимона. "МОЛОЧНОЕ ПИВО" Смешать в миксере 20 г темного пива, полчашки молока, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 яйцо. "МОЯ ИСТОРИЯ" Водка - 25 мл; Пиво - 250 мл ; Сок одного лимона ; Cахарная пудра. Все компоненты смешать и подавать в замороженном стакане. Для сладкоежек : посыпьте коктейль сахарной пудрой, будет не так кисло. "НЕПОНЯТНЫЙ НАПИТОК" Этот напиток не самогон. Но если взять три литра пива, добавить килограмм сахара и 100 г дрожжей, дать перебродить приблизительно неделю, потом процедить - получится нечто с неплохими градусами и вкусом. "ОВЦА ДОЛЛИ" Состав: Водка - 20г; Ликер "Южный Комфорт" (Southern Comfort)- 20г; Джин - 20г; Сироп Гренадин - 10г; Светлое Пиво - 400г; Спрайт или 7UP; Апельсиновый сок. Это пунш и готовится на вечеринках в большом количестве. Если у Вас не Southern Comfort, его в принципе можно заменить смесью из 10г виски и 10г персикового ликера (не крем-ликер!!!) Сок и 7UP добавляется по вкусу. Лучше подавать со льдом. "ПИВНОЕ МОРОЖЕНОЕ" Для его приготовления потребуется пол-литра любимого пивка, 65 г сахарного песка, чайная ложка крахмала, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки молотого кофе. Смешать часть пива вместе с сахарным песком, довести до кипения и соединить с крахмалом, растворенным в небольшом количестве пива. Яичные желтки растереть добела. Постепенно подмешать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник. Минут через 15 готово! "ПИВО ПЕННОЕ" Хорошо перемешать 3 яйца и 1 стакан вина; добавить 2 столовые ложки сахара и 3 стакана пива. Поставить смесь на слабый огонь (лучше на водяную баню). Взбивать смесь до получения толстого слоя пены; после чего разлить в бокалы. "ПИВО С ВОДКОЙ" 20 г водки смешать с соком половины лимона. Дополнить бокал холодным пивом. "ПИВО С ЙОГУРТОМ" В миксере смешивают 1 л пива, 0.5 л йогурта и добавляют сахар по вкусу. "ПИВО И МОЛОКО" В миксере перемешать: яйцо, две чайные ложки сахарной пудры, полчашки молока и 20 мл темного пива. "ПО-БРАЗИЛЬСКИ" Пинта белого пива, за неимением белого может подойти светлое пиво, четверть лимона вместе с коркой (просто так взмахните два раза большим ножом и лимон распадется на 4 четвертинки), черный молотый перец. Холодное пиво налейте в высокий стакан с широким "раструбом", в который уже брошена четвертинка лимона и добавлена щепотка перца, так чтобы получилось много пены. "ПРИНЦЕССА" Потребутся: светлое пиво, гроздь белого винограда, обберите ягоды с грозди на блюдце и большим ножом просто рассеките их на половинки, имбирь на кончике ножа. Виноград положите в большой бокал для пива, добавьте имбиря, аккуратно прилейте холодного пива. Подавать с соломинкой. "ПУНШ ПИВНОЙ - 1" Стакан молока и 2 яйца взбить в кастрюле, помещенной на водяную баню, стоящую на огне; до начала загустения добавить 3 столовые ложки сахара и 1 бутылку светлого пива. Смесь немного подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех. "ПУНШ ПИВНОЙ - 2" Пиво - 100г, коньяк - 50г, вода - 100г, сахарный песок - 1 чайн. ложка, ломтик лимона. В посуде растворить в воде сахарный песок, положить кусочек лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд и влить горячую воду с сахаром. Перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки. "РАЙСКИЙ ОСТРОВ" Водка - 15 мл; Ликер "Малибу" - 10 мл; Пиво светлое - 50 мл; Джин - 50 мл; Ананасовый сок - 400 мл. Смешать в шейкере охлажденные компоненты. Ананасовый сок сжигает жиры, поэтому этот коктейль особенно понравится дамам. "СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС" Джин 15 г; Мараскин (вишневый ликер) 15 г; Пиво светлое 15 г; Белок яйца 1;Взбитые сливки. Перемешать в шейкере все ингредиенты (кроме сливок) со льдом и перелить в стакан для коктейля. Сверху украсить взбитыми сливками. "УДАР КОПЫТОМ" Пиво 0.5 литра; сахар 1 стакан; спирт по вкусу. Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным. Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата: 20% - ликер, 40% - водка, 60% - УДАР КОПЫТОМ. "ШИПУЧКА" 500 г. пива ; 1 л. Coca Cola; 750 г. красного вина (лучше сладкого); лимон. Описание: все это вылить в 3-х литровую банку, перемешать, разлить по стаканам. Затем в каждый стакан положить по дольке лемона и "потолочь" его там для образования сока.Рекомендуется: 1) пить этот коктейль на троих; 2) закусывать фруктами (напр. бананом, апельсином и т.д.) "ШПОК" Водка - 20 мл.; пиво - 100 мл. В стакан наливается на палец ледяной водки, далее до половины стакана доливается ледяное же свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпить. "ЯИЧНОЕ ПИВО" В эмалированную кастрюлю влить литр пива, туда же задать 100-150 г сахара, щепотку соли, кусочек коры корицы; немного подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле сбить четыре яйца, добавить 0,25 л рома и, не переставая сбивать, влить в эту вторую кастрюлю содержимое первой кастрюли. Хорошо охладить и взболтать прежде чем разлить в бокалы или чашки. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:15 |
Lyubov Valya, хотя MaKosh дала рецепт "язычков", я дам тебе, тот рецепт, что я делала: 400г. маргарина 200г. пива 4 ст. муки В размягченный маргарин добавить муку, затем пиво. Замесить тесто и поставить в морозилку на 1 час. Потом разделить на 3 части. Каждую часть раскатать 0,5 см. толщиной, посыпать сахаром, порезать и выпекать. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:16 |
Kukan PovarPetrovich Подборка отменная. Не споря о вкусах, хочу отметит, что подобрано от души. Лично я, читая про то, как в пиво сыплют сахар, поморщился. Про пиво с молоком и яичное - у меня возникла мысль про надругательство. КОКТЕЙЛЬ "ШАРМАНДЕЦ" (пиво с шампанским ) Одна бутылка 0,5 литра светлого, умеренной крепости (в оригинале "Жигулёвское" пива, 1 стандартная бутылка шампанского (типа"Советское" сухое). Всё очень холодное. В пивную кружку сначала вливается 1/3 шампанского и быстро по стеночке доливается пивом до верха. Выпивается в 2-3 глотка. Закусывается брынзой. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:16 |
qwertAP В пиве хорошо полчасика потушить кислую капусту с тмином. Отдельно обжарить копченые сосиски. В капусту добавить ложку сметаны, ложку обжаренной муки, перемешать, добавить соль, сахар, выложить сверху сосиски и прогреть на маленьком огне еще минут 15. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:16 |
Elena W Тушила в пиве свиную ногу с кислой капустой, яблоками (только кислые сорта) и специями. Получилось очень вкусно. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:17 | ||
PovarPetrovich Kukan,
Да, мне тоже суровым показалось. Особенно там, где стакан сахара.. Из интереса надо все-же попробовать. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:17 |
Valya Lyubov Спасибо, переписала, может завтра и попробую. Пока пиво есть. Но мне еще тортик надо сообразить - дети мои прилетают с Кипра. |