Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пироги


Автор: June 12.01.2007 - 12:28
Курники (мини-пироги)

Курники (мини-пироги) Рецепт курников мне дала ташкентский повар

Рецепт курников мне дала ташкентский повар. Мне очень понравилась сама идея разделки пирога, т.к. практически 1 пирог - сытный обед. Его удобно брать с собой на работу и на учебу. Да и начинки можно делать самые разнообразные. В оригинальном рецепте тесто песочное с большим количеством маргарина.

Тесто:
1 кг муки, 1 стол. ложка сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 50 гр. маргарина, 2 яйца, 1 ч. л соли, 500 мл жидкости(вода, молоко).

Начинка:
0,5 кг куриного фарша, 0,5 кг свиного фарша с жирком, 0.5 кг репчатого лука, 0,5 кг картошки, 1 ст.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, 4-5 шт. лаврового листа.

Тесто приготовить безопарным способом:
В эмалированную кастрюлю налить подогретое до 30-35ºC молоко, развести в нем дрожжи, растворить сахар и соль, добавить яйца, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить в тесто растопленный до густоты сметаны маргарин и опять хорошо вымесить.
Тесто слегка посыпать мукой, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место(28-35ºС) для брожения на 3½-4½ часа.
Чтобы освободить тесто от излишне накопившегося углекислого газа, сделать одну - две обминки и дать тесту вновь подойти. При обминке тесто обогащается кислородом воздуха, что способствует развитию дрожжей и значительно увеличивает объем теста и готовых изделий. Первую обминку сделать через 1-1½, вторую – через 2-2½ часа.

Начинка:
Лук порезать кубиками, картошку нарезать маленькими кубиками(0,5 см). Лавровый лист просто размять рукой. Смешать куриный и свиной фарши, лук, картошку, соль перец и лавровый лист.
Разделка курников:
Тесто разделить на 16 кусочков. Затем каждый кусочек разделить на 2 неравные части( 2/3 и 1/3). Большую часть раскатать лепешкой диаметром около 17 см. Вторую диаметром 9см.
На большую лепешку уложить начинку, не доходя 1-2см до края лепешки. Сверху положить маленькую лепешку и соединить края обеих лепешек гребешком. Затем из гребешка слепить веревочку. Уложить курники на противень, предварительно смазанный маслом, накрыть плёнкой, тоже смазанной маслом и дать им подойти. Затем смазать хорошо взбитым яйцом. Выпекать при среднем огне минут 40.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)