Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999... |
Автор: crimchanca 15.04.2007 - 17:01 |
jalo, Олечка, пита у тебя получилась - это точно! А красота - это дело наживное, она с опытом приходит. Такие трещины, как на твоей пите, у меня тоже иногда случаютя, они получаются от "шлепков" при сталкивании питы в кастрюлю или при переворачивании, т.е. если пита сильно "плюхнется". Пита иногда чуть-чуть трескается сбоку и воздух немного выходит, пита чуть-чуть сдувается - это нормально. В наших домашних условиях трудно получить идеальную питу - температурный режим, влажность, способ выпечки далеки от идеала. Питы здесь, например, пекут в больших печах-духовках, где поддерживается постоянная температура и на поверхности в духовке, куда кладут питу, и внутри самой духовки. Кладут их прямо возле огня, чтобы температура была очень высокая, тогда питы быстро вздуваются и быстро пропекаются, и не пересыхают. |