Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999... |
Автор: Риммчик 15.04.2007 - 12:43 |
Серафимчик и все девочки, привет! Ты права, это именно то, о чём ты слышала. Вкусно и готовиться не трудно, результат отличный. Вот даю рецептик этой Кодрыт-Кадыр ( годрыт-Гадыр, как хотите)) Расплавим на сковороде 6 стол. лож. сахара, распределим всю эту массу по сковороде ( поворачивая) и отложим в сторону, чтобы застыла, как стекло. Крем- карамель: 2 стак. сухого молока ( 200гр) 1 стак. сахара 3 яйца 1-2 чайн. лож. ванилин ( я иногда добаыляю сок апельсина или клубнику или другие ягоды) 3 стак. воды ( не полных) Все составляющие " ложим" в комбайн для коктейлей и взбиваем.Получаем на вид, как жидкое молоко. Затем эту крем- карамель выливаем прямёхонько на застывший сахар. Будет лёгкое потрескивание, как будто стекло трескается. Не боись, так и надо Тесто для кекса: 2-3 яйца ( я всегда беру только 2) 3/4 стак. сахара 3/4 стак. жидкого молока 3/4 растит. масла 1,5 чайн. лож. разрыхлителя 2- 2,5 стак. муки 3-4 чайн. лож какао. Опять все до единого составляющие засыпаю ( заливаю) в тот же комбайн и снова взбиваю. Если будет "туго" работать, помогаю себе ложкой ( просто сверху эту массу помешиваю столовой ложкой ). Получиться тесто как на шоколадный кекс. Теперь его выливаем точненько в ЦЕНТР нашей крем карамели. Девочки, не бойтесь, именно в центр, т.к. в духовке это шоколадное тесто поднимется и распределиться СВЕРХУ крема- карамели. В этом-то и секрет. А теперь как печь. Вскипяттить чайник с водой. В духовку поставить сковороду с бортиками чуть большего диаметра, чем та в которой наш тортик находится. Внутрь поставить уже наполненную сковороду с тортом и между ними налить кипяток. Т.е. получается паровая баня, но в духовке. Выпекать до готовности кекса ( проверить спичкой, зубочисткой). Когда торт будет готов, вынять из духовки ( сверху будет один только кекс шоколадный видно) и дать хорошо остыть. А вот когда остыл, ножиком провести по бортикам и перевернуть сверху-вниз на блюдо. Украсить орехами, фруктами, тёртым шоколадом, кремом, кто чем хочет и... кушать. Девочки, рассказать сложнее, чем испечь! Единсвенное, что нужна для тортика сковорода с высокими бортиками. У меня для этого простая аллюминивая сковородка 26см. Есть ещё вермишелевый салатик. Я его у Иши с кукинга взяла. Делаю ну оч. часто и никто не может сказать точно какие составляюшие. Одни говорят, что курица, другие, что сыр тёртый присутствует...... Берём 2-3 пакета быстрой вермишели "нуделлс" с приправой ( там внутри присутствуеп пакетик). варим и откидываем на друшлак. 3 яйца варим вкрутую. режем как на "Оливье". 2-3 большие морковки сырые трём на мелкой тёрке. 1 зубчик чеснока, тоже или трём или давим. Смешиваем с вермишелью, добавляем те специи, которые были при этой вермишели и заправляем майонезом пополам со сметаной ( лябан-раеб) Всё, салат готов. Серафима, ты не ответила, где ты живёшь в Иордании? Я живу ( пока) в Сальте, но работаю в Аммане, прямо напротив гостинницы "Роял", на 3-м круге. Вот мой рабочий телефон 4644307( просить 368) Римма Слейби)))) |