Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999... |
Автор: SeraFima 14.04.2007 - 16:40 | ||
crimchanca
Взбиваю сухие сливки по рецепту 2 пачки (wipping cream) добавляю 125-150 мл густых уже взбитых сливок. Взбиваю вместе полминуту. Отдельно готовлю пачку желе (тут клубничное), но вместо 200мл+200 мл, просто добавляю сразу 300 мл воды и растворя. на огне. Потом охлаждаю до комнотной температуры. Последний этап - смешиваю взбитые слвики с жидким желе(оно как вода). Заливаю в форму и в холодильник на час. В этот раз добавила ещё 2 чашки клубниченого пюре. Можно и просто с желатином делать, но мне все же с желе проще. Мне кажется что у нас не желатин продают а агар-агар. Просто я его (агар-агар) в порошке ни разу не видлеа, не с чем сравнить. Просто он сразу застывает Не успеваешь как следует смешать компоненты. ВОти перещла на желе. Ты не тяни, питки сови показывай...и тарелочки то ЖЖЖ |