Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...


Автор: m2602 30.03.2007 - 00:53
SeraFima
в июле прошлого года девочки рассказывали о зелёной травке, которая широко используется в арабской кухне, но никто не знал как она называется по-русски.
вот цитата:

"А я вот вчера готовила фаршированную картошку и рис,кампот из винограда и салат "Фаттуш",только заправляла я его уксусом(вкус бесподобный),а не лимоном и еще нарезала крупно листья салата,помиддоры и огурец и добавила мяту и листочки травки ,на арабском называется ба'ле(вроде как похож на эту травку,с внешней стороны они зеленого цвета,ас тыльной стороны зелено-серебристого цвета)


Пурслейн.
Вердолага
Любимый овощ испанской кухни, подается как в сыром виде, так и на гарнир."

эта трава называется ПОРТУЛАК- обычный огородный сорняк, который невозможно вывести с огорода, но необыкновенно вкусное и полезное растение
http://dachnikam.ru/ogorod/text/portulak.php
http://www.greeninfo.ru/siter/?page=3020
http://www.agromage.com/weeds_id.php?basa=...et=207&id=porol
на последней ссылке лучше всего виден.
можно самому егособиратьи даже мариновать, замораживать, солить...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)