Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999... |
Автор: m2602 30.03.2007 - 00:53 |
SeraFima в июле прошлого года девочки рассказывали о зелёной травке, которая широко используется в арабской кухне, но никто не знал как она называется по-русски. вот цитата: "А я вот вчера готовила фаршированную картошку и рис,кампот из винограда и салат "Фаттуш",только заправляла я его уксусом(вкус бесподобный),а не лимоном и еще нарезала крупно листья салата,помиддоры и огурец и добавила мяту и листочки травки ,на арабском называется ба'ле(вроде как похож на эту травку,с внешней стороны они зеленого цвета,ас тыльной стороны зелено-серебристого цвета) Пурслейн. Вердолага Любимый овощ испанской кухни, подается как в сыром виде, так и на гарнир." эта трава называется ПОРТУЛАК- обычный огородный сорняк, который невозможно вывести с огорода, но необыкновенно вкусное и полезное растение http://dachnikam.ru/ogorod/text/portulak.php http://www.greeninfo.ru/siter/?page=3020 http://www.agromage.com/weeds_id.php?basa=...et=207&id=porol на последней ссылке лучше всего виден. можно самому егособиратьи даже мариновать, замораживать, солить... |