Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив >
Арабская кухня - 12,999...
Автор: SeraFima
28.03.2007 - 18:22
Помещу сдесь
рецепт Карины
, Шо б не потерялся....
БАРАНИНА, МАРИНОВАННАЯ В МАРИНАДЕ С КИВИ
фото мое, а слова Карины
Цитата
- Баранья нога или лопатка около 1 200- 1500 кг
МАРИНАД
- сок 2 лаймов ( 1 лимона)
- 3- 4 мелкопоребленных зубков чеснока
- 4 киви, мелко порубленных
- 2 ст л меда
- веточка розмарина
- черный перец, соль
- 4 луковички- шалот, мелко порубленных
- Приготовить маринад.
- Замариновать мясо миниму на 12 часов
- Вынуть мясо, обсушить бумажным полотенцем, выложить на противено смазанный маслом и запечь в микродуховке при режиме
МИКРО+ ТУРБО 180 С 50 % мощности 17 минут
перевернуть мясо и запекать еще
МИКРО + ТУРБО 150 С 50 % 17 минут
Я замариновала мясо в пакете и 3 раза перевернула в течении суток. Завекала в фольге в духовке примерно 2 часа.
САЛЬСА КИВИ
Цитата
- 3- 4 киви
- 1 ст л лимонного сока
- 1/ 2 ч л мед ( факультативно)
- 3 ст л рубленной мяты
- Измельчить киви в блендере и смешать с остальными ингридиентами
Я вместо меда положила сахар.
Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)