Рис с вермешелью готовим давно и вы уже наверное тоже. Вот только фото не было. Сейчас все исправим.......После них уже ещё нразу неготовящие этот рецепт - должны попробовать обязательно. не смотря на примитивность продуктоФ, получается очень вкусно!
Рис с вермешелью

- стакан американского риса - горсть мелкой вермешели - пару ложек растительного масла (у меня оливковое) - вода - соль
Закипятить воду, примерно 2 стакана. Посолить. Должно быть чуть пересолено. так надо. Разогреваем масло , бросаем нашу вермешель...
 и обжариваем до светло-красного цвета.
 Лучше на среднем илил малом огне! а то прозеваете и получите угольки Когда вермешель приобритет нужный оттенок, сразу кладем промытый и заранее замоченый на 20 минут рис.
 Перемешиваем, заливаем кипящим соленым растором на 1 см выше уровня риса, даем бурно покипеть 1-1,5 мин, закрываем крышку, уменьшаем огонь и томим (лучше положить рассекатель между кастрюлей и огнем) до готовности...Примерно 15-18 минут. Перемешать. Если ещеё неготово и нужна вода, подлить 1-2 ст.л кипятка и снова закрыть крышкой....На 5-6 мин.
Приятного аппетита.
|