Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...


Автор: SeraFima 25.03.2007 - 23:16
Рис с вермешелью готовим давно и вы уже наверное тоже. Вот только фото не было. Сейчас все исправим.......После них уже ещё нразу неготовящие этот рецепт - должны попробовать обязательно. не смотря на примитивность продуктоФ, получается очень вкусно!



Рис с вермешелью


Рис с вермешелью готовим давно и вы уже наверное тоже

- стакан американского риса
- горсть мелкой вермешели
- пару ложек растительного масла (у меня оливковое)
- вода
- соль


Закипятить воду, примерно 2 стакана. Посолить. Должно быть чуть пересолено. так надо. wink.gif
Разогреваем масло , бросаем нашу вермешель...
Рис с вермешелью готовим давно и вы уже наверное тоже - 2
и обжариваем до светло-красного цвета.
Рис с вермешелью готовим давно и вы уже наверное тоже - 3
Лучше на среднем илил малом огне! а то прозеваете и получите угольки laugh.gif
Когда вермешель приобритет нужный оттенок, сразу кладем промытый и заранее замоченый на 20 минут рис.
Рис с вермешелью готовим давно и вы уже наверное тоже - 4
Перемешиваем, заливаем кипящим соленым растором на 1 см выше уровня риса, даем бурно покипеть 1-1,5 мин, закрываем крышку, уменьшаем огонь и томим (лучше положить рассекатель между кастрюлей и огнем) до готовности...Примерно 15-18 минут. Перемешать. Если ещеё неготово и нужна вода, подлить 1-2 ст.л кипятка и снова закрыть крышкой....На 5-6 мин.

Приятного аппетита.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)