Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...


Автор: ummahmud 24.02.2007 - 00:23
Всем привет вот, наконец, и я!!!
Пришла к вам с отчетом и, наконец, с фото.
Готовила сегодня курочку по-мароккански, ну не уверена насчет названия, но, по крайней мере, я ее так назвала. Этот чудненький рецептик дала мне моя подруга из Марокко (русская). Итак, если позволите, я начну.
Состав:
-курица (побольше);
-лук 4-5 головок (больше лучше);
-чеснок 4 зубчика;
-оливки;
-специи - камон, скейн-бер (что это не знаю), перец черный, куркума;
-соль;
-зелень (обхожусь без нее), больше для оформления;
-картофель.
Приготовление:
Лук нарезать как на пережарку, поджарить до прозрачности.
Выдавить чеснок, туда же все специи, соль и немного раст. масла, что б было чуть жидковато. Курицу режем по грудине и этим натираем курицу хорошенечко и под кожей (постараться). Выкладываем на лук и поджариваем, затем подливаем воды и тушим почти до готовности, перевернув пару раз. Положить на противень, полить этим соусом и в духовку(периодически поливать ее этим соусом).Как зарумянится курица добавить туда оливки и еще оставить на 5 минут.
Тем временем пожарить картофель фри.
Оформление:
Выложить курицу на большое блюдо, вокруг полить соусом и разложить картофель фри, сверху всего раскидать оливки.

Девочки простите за мое первое фото, и оформление обещаю совершенствоваться в их красоте.
http://r.foto.radikal.ru/0702/039ad713b4db.jpg
и в порционной тарелочке
Всем привет вот, наконец, и я

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)