| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999... |
| Автор: ummahmud 24.02.2007 - 00:23 |
| Всем привет вот, наконец, и я!!! Пришла к вам с отчетом и, наконец, с фото. Готовила сегодня курочку по-мароккански, ну не уверена насчет названия, но, по крайней мере, я ее так назвала. Этот чудненький рецептик дала мне моя подруга из Марокко (русская). Итак, если позволите, я начну. Состав: -курица (побольше); -лук 4-5 головок (больше лучше); -чеснок 4 зубчика; -оливки; -специи - камон, скейн-бер (что это не знаю), перец черный, куркума; -соль; -зелень (обхожусь без нее), больше для оформления; -картофель. Приготовление: Лук нарезать как на пережарку, поджарить до прозрачности. Выдавить чеснок, туда же все специи, соль и немного раст. масла, что б было чуть жидковато. Курицу режем по грудине и этим натираем курицу хорошенечко и под кожей (постараться). Выкладываем на лук и поджариваем, затем подливаем воды и тушим почти до готовности, перевернув пару раз. Положить на противень, полить этим соусом и в духовку(периодически поливать ее этим соусом).Как зарумянится курица добавить туда оливки и еще оставить на 5 минут. Тем временем пожарить картофель фри. Оформление: Выложить курицу на большое блюдо, вокруг полить соусом и разложить картофель фри, сверху всего раскидать оливки. Девочки простите за мое первое фото, и оформление обещаю совершенствоваться в их красоте. http://r.foto.radikal.ru/0702/039ad713b4db.jpg и в порционной тарелочке ![]() |