Лан, вопрос сурьезный хочу задать. Так тутачки (на Израильщине) же тоже мусульманские святыни имеются. Неужто нет возможности их посетить? Кондитерские вершины покорять мы еще не вышли. А вот салатиков нарубили.

В оригинале: кус-кус, оливки, вяленые помидоры, мята, острый перец, хумус (консервированный или вареный), оливковое масло.
На фото: хумус забыт в припадке склероза. Перец нагло подсунут врагами сладкий, а не острый. Все равно люблю я этот салат. Мне он нравится даже не как салат, а как гарнир - ем его теплым.
Ну и второе произведение (известное, но нами горячо любимое): морковка (притушить или пожарить), грибы, кукуруза или горошек. Посыпать затаром. Ну, соль-перец, как полагается...