Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...

Автор: SeraFima 29.01.2007 - 18:46
Анима
извиняюсь не заметила сразу.....
Цитата
я сразу на ты, ладно?
ну естеСССно... biggrin.gif

Цитата
У меня тут помутнение мозгов от твоего хумуса с 10 страницы! Он мне даже ночью приснился, так вкусно выглядит! Это покупной был, как я поняла , а всё же, чем он присыпан сверху? И чем его можно ещё присыпать и заливать?

хуммус сам был покупной, да. Такой нежной кремовой консистенции. У меня блэндера нет, поэтому крЭма не получаеЦЦа dry.gif

в серединке острый перчик с лимонным соком и немного ченока тертого (это вместе с хуммусом они в магазе так кладут...ложку сверху. Можно дома спокойно сообразить самой - мелко порезать зеленый острый перец ну или чили на худой конец, зубчик чеснока, сок лимона, все перемешать и дать немного постоять+ хуммус целум горошком - его специально для красоты оставляют)
далее.....я часто посыпаю кунжутными семенами обжареными (сим-сим по-арабски, сама не жарила, такой купила). ваще вещь полезная...поэтому сыплю куда не лень...в лябани, вот так в хуммус, на выпечку, на ямчницу тоже.... biggrin.gif )
Так как в хуммус-пасту кладут тхину- кунжутную пасту, то наличие семян для украшения оочеьн даже вписывается в блУдо smile.gif
Иожно порезать мелко-мелко петрушку свежую и пучками (по щепотке) положить с краю тарелки в нескольких местах
- хуммус обязательно поливается олив.маслом, по желанию можно и лимонным соком полить немного.....
- можно....ой, да все можно! орентируйся на свой вкус.
Для контрастности посыпать паприки в серединку или тоже по краям. М красиво и вкусно....

пысы
и спасибо, что указала страницу, куда приткнуться...А то б я её полчаса искала бы laugh.gif