Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Худеем вместе-11. |
Автор: Ларка 21.02.2007 - 21:07 |
Недавно подписалась на мини-курс "Практическая кулинария для худеющих" от Людмилы Симиненко. Вот несколько полезных советов: Молочные продукты должны быть в рационе каждый день! (Уж пусть не обижаются на меня безмолочные вегетарианцы) Ведь эти продукты являются ценнейшим источником поступления в организм кальция, полноценного белка и витаминов. Недавние исследования ученых показали: чтобы реально снизить вес и уменьшить количество жиров в организме, нужно съедать по три стаканчика кисломолочных продуктов в день. Это может быть светлый несладкий йогурт, кефира, простокваша... Если Вы худеете, лучше выбирать в магазине обезжиренные или с пониженной жирностью молоко, творог, сметану, сыры, кефир и йогурты. Сыр помогает худеть В сыре есть линолевая кислота, которая снижает риск возникновения рака, сердечных заболеваний и диабета. А еще она способствует похудению, так как не дает откладываться жиру. Долгие годы нам внушали, что яйца есть вредно, так как они повышают уровень холестерина в крови. Последние исследования зарубежных ученых доказали, что это не более чем миф. Яйца не только не вызывают образования холестериновых бляшек, но и способствуют профилактике целого ряда серьезных заболеваний. В них содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин (ими богаты также брокколи и шпинат), способные значительно снизить риск развития катаракты и возрастного помутнения роговицы - основных причин необратимой потери зрения. К тому же в яйцах эти вещества находятся в биодоступной форме, то есть наш организм усваивает их лучше , чем при потреблении овощей . Одно яйцо содержит 31 % рекомендуемой дневной нормы витамина К , который столь же важен для поддержания здоровья костей, как кальций и витамин D. Беременным женщинам яйца просто необходимы, особенно во втором триместре, потому что в них есть холин, участвующий в формировании мозга будущего ребенка . Наконец, в одном яйце всего 70 калорий. При этом оно содержит 20 важнейших питательных веществ, в том числе жирорастворимые витамины и высококачественные белки, что особенно ценно для людей, которые придерживаются низкокалорийной или вегетарианской диеты. |