Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Красненький уголочек


Автор: tasmir 14.01.2007 - 18:33
Тов. Lvitsa
Отдельные перегибы на местах устранёны, встречайте самолеты МЧС с особым грузом! О получении доложить! cool.gif

Тов

А так же высылаем рецепты, для производства на месте! wacko.gif

Фисташково-миндальное

Ингридиенты:
100 г очищенных фисташек
100 г сладкого миндаля
1/4 стакана молока
4 стакана сливок
8 яичных желтков
300 г сахара
ваниль по вкусу.

Фисташки и сладкий миндаль растолочь, развести в молоке, затем постепенно влить кипящие сливки. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ваниль, смешать с орехами, разведенными в сливках. Полученную массу довести до кипения на слабом огне, остудить и поместить в мороженицу.


МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКОВОЕ

Яйца тщательно растереть с сахаром, соединить с горячим кипящим молоком и, непрерывно помешивая, нагревать смесь до тех пор, пока она слегка не загустеет (примерно до 70—80°).
Фисташки (ядро) очистить от оболочки, слегка подсушить в жарочном шкафу, измельчить в ступке, залить кипящим молоком (приблизительно 20% нормы), проварить в течение 5—7 минут, после чего соединить с основной яично-молочной смесью, а затем заморозить.

Молоко 70, яйца 15, сахар 25, фисташки (ядро) 10.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)