Тема очень актуальная,но она разбросана по другим.
Купила книгу знаменитого израильского кулинара Леваны Розенфельд. Рецепты потрясающие .Любой бы сделала , если бы муж это ел. Но для гостей сделаю.
Фаршированый чернослив

на 10-12 порций : - 50 штук большого чернослива без косточек.
Для начинки: - 100 гр говядины для фарша, - 200 гр светлого изюма, - 200 гр орехов, - 500 гр нашинкованого лука.
Для соуса : - полстакана лимоного сока, - 200 гр томатной пасты, - полстакана воды, - 1 чайная ложка сахара, - 1 чайная ложка сладкой паприки, - соль.
Жаростойкая форма,смазана маслом.
Способ приготовления :
1. Пропускаем через мясорубку мясо ,изюм,орехи. На растительном масле пассеруем лук. Половину кладем в фарш. Перемешиваем.
2. Наполняем чернослив и плотно кладем в форму ,смазаную маслом.
3.Смешиваем все инградиенты соуса с оставшимся луком . Заливаем соусом чернослив и запекаем при т=180 гр ,пока сливы не впитают весь соус. |