Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Фаршированная тема


Автор: anna100 14.09.2009 - 22:48
Рулет из слоеного теста с мясным фаршем и овощами.[b]

Рулет из слоеного теста с мясным фаршем и овощами

1 упаковка слоеного теста

500гр мясного фарша (говядина, свинина 1:1)
1-2 морковки
1-2 луковицы
горсть свежих грибов (у меня вешенки)
1-2 сладких перца
1 средний кабачок
около 100 гр плавкого сыра

2-3 ст ложки томатного соуса или томатной пасты
соль, черный молотый перец по вкусу
горсть зелени петрушки, свежие тимьян, майоран.

Растительное или сливочное масло для смазывания верха рулета.

Тесто разморозить.
Пока размораживается тесто приготовить начинку. Для этого нашинковать овощи кубиками или соломкой. В сотейнике обжарить шинкованные лук, морковку, грибы, фарш, ближе к концу прибавить шинкованные кабачок и сладкий перец. Потушить. За 2-3 минуты до конца приготовления в фарш добавить томатный соус, посолить и поперчить.
Выключить нагрев. Вмешать рубленую зелень и натертый сыр. Остудить.

Тесто раскатать не слишком тонко, так как начинка тяжелая.

Выложить начинку, подвернуть боковые края и при помощи коврика, на котором раскатывали сформировать рулет. Защипать края. Сверху тесто наколоть вилкой. Перенести рулет на противень.
У меня было 2 пласта теста, получилось 2 рулета, длиной около 30-35см.
Смазать рулеты растопленным сливочным или растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф на 30-40 минут, до зарумянивания.

Подавать как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)