Фаршированные патиссоны.
 Продукты: Патиссоны – 6 шт. (не большие, мои были диаметром не больше 7 см) Фарш (говядина + свинина) – 400 г Лук – 1 шт. (большой) Рис – 0.3 стакана Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 1 большой или 2 средних Петрушка, базилик – по маленькому пучку Сыр Пармезан (тертый) – 2 ст. ложки Перец, соль по вкусу. Приготовление: 1. Патиссоны промыть, срезать макушку и вынуть часть мякоти с семенами (я использовала ложку для мороженного, очень удобно). 2. Рис отварить в большом количестве воды, примерно 10-15 мин., воду слить, рис промыть. 3. Приготовить фарш, смешав мясо, лук через мясорубку, чеснок и рис. Посолить, поперчить по вкусу. 4. Заполнить патиссоны фаршем, выложить в форму для запекания и запекать в духовке примерно 30-40 минут при Т = 189-190Ц (375-390 Ф). 5. Приготовить соус, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, пробить в блендере. Петрушку, базилик мелко порубить, добавить к помидорам. Положить Пармезан в соус, попробовать, досолить по вкусу и поперчить. 6. Достать патиссоны из духовки, полить соусом и отправить обратно в духовку на 10 мин. |