Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Фаршированная тема


Автор: AllaG 9.08.2012 - 05:27
Фаршированные патиссоны.
Фаршированные патиссоны
Продукты:
Патиссоны – 6 шт. (не большие, мои были диаметром не больше 7 см)
Фарш (говядина + свинина) – 400 г
Лук – 1 шт. (большой)
Рис – 0.3 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 1 большой или 2 средних
Петрушка, базилик – по маленькому пучку
Сыр Пармезан (тертый) – 2 ст. ложки
Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Патиссоны промыть, срезать макушку и вынуть часть мякоти с семенами (я использовала ложку для мороженного, очень удобно).
2. Рис отварить в большом количестве воды, примерно 10-15 мин., воду слить, рис промыть.
3. Приготовить фарш, смешав мясо, лук через мясорубку, чеснок и рис. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Заполнить патиссоны фаршем, выложить в форму для запекания и запекать в духовке примерно 30-40 минут при Т = 189-190Ц (375-390 Ф).
5. Приготовить соус, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, пробить в блендере. Петрушку, базилик мелко порубить, добавить к помидорам. Положить Пармезан в соус, попробовать, досолить по вкусу и поперчить.
6. Достать патиссоны из духовки, полить соусом и отправить обратно в духовку на 10 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)