Фаршированные куриные окорочка. У Ильфа и Петрова в 12 стульях, в профсоюзной столовой готовили фальшивого зайца, а у меня сегодня Фальшивые (фаршированные) куриные окорочка.
Продукты: Куриные окорочка – 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Грибы шампиньоны в банке – 0.5 банки (примерно 100г) Майонез – 1 ст. ложка Петрушка – небольшой пучок Соль, перец по вкусу Растительное масло для смазывания противеня. Приготовление: 1. Снимаем с окорочков кожу, снимается она легко, главное чтобы окорочка были совершенно разморожены. Когда кожа почти снята, у голени обрубить косточку она останется на коже, чтобы в готовом виде окорочок , был похож на настоящий. 2. С костей снять мясо и прокрутить в мясорубке вместе с луком и грибами. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку и выдавить чеснок. 3. Начинить кожу фаршем, удобнее, когда берешь фарш не большими порциями. Придать окорочку форму оригинала, обмазать майонезом и выложить на противень. 4. Запекать при Т – 190 градусов Цельсия (400Ф) примерно 1 час, до зарумянивания. Окорочка по этому рецепту готовлю очень давно, как идея был галантин, который готовит мой друг, но снять кожу с целой курицы гораздо труднее, чем с окорочков и я нашла более легкое решение. |