Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2 |
Автор: KOK 13.03.2008 - 16:31 | ||
Рецептик буженины из индейки? Не помню, где взяла (дома есть ссылка, все хочу отблагодарить, забываю сфотографировать, так как делаю обычно вечером, когда снимать плохо, а у стра забываю, неблагодарная, но сегодня хоть в темноте сфотографирую остаток). Помню наизусть: 1. Мясо замочить в рассоле - 1 ст. ложка соли на 1 стакан воды. Держать в рассоле 1,5 - 2 часа. Вытащить из рассола и хорошо обсушить. 2. Натереть мясо перцем ( в рецепте смесь белого, красного и черного по 0,5 чайной ложки). 3. Нашпиговать чесноком. Количество - по вкусу. Я обычно беру примерно на 1 кг (или 1,3 кг) 5 крупных долек. Каждую дольку сначала давлю, чтобы лопнула, вынимаю сердцевину-стрелочку (это я у Высоцкой подсмотрела, разницу уже ощутила), потом режу на кусочки в длину, дырявлю мясо тонким ножом или шампурчиком, и чесночок туда. 4. Обмазать мясо растительным маслом тщательно, завернуть в пищевую пленку (я плотно заматываю куколку) и в холодильник на 1,5 - 2 суток. 5. Промаринованное мясо разворачиваю, укладываю в Ультраплюс, готовлю в СВЧ на полной мощности (у меня это 1000) минут 15-18. В середине срока слить жидкость (если есть, но в "Ультре" практически не бывает), перевернуть мясо, закончить приготовление. Вообще-то по рецепту со свининой надо готовое мясо завернуть в фольгу и не трогать минут 25. Я так и делаю в большинстве случаев, но иногда и не делаю, просто оставляю в СВЧ до теплого состояния. в фольге лучше, причем, завернуть надо хорошо и положить в миску, потому что вот тут-то и начинает вытекать немного сока. Если есть терпение, то лучше бы ее (буженину) после остывания завернуть в пленку и убрать на несколько часов в холодильник, тогда у нее становится очень равномерный (по солености, остроте, аромату) вкус и вообще она становится монолитной, можно резать тонюсенько. Поначалу не очень нравились кусочки чеснока в пластиках, но потом мы привыкли, вытряхиваем их и все. МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ УЛЬТРАПЛЮС! |