Я хочу похвалить емкость для использования в СВЧ "Ультраплюс" 3 л. В последнее время регулярно делаю в ней буженину из индейки. Рецепт брала на форуме, но в рецепте буженина готовится в духовке. Пробовала пару раз в духовке, пришла к выводу, что в СВЧ получается лучше (не говоря уже о скорости приготовления): более сочная. Жаркое тоже раньше готовила в горшочках, а теперь в этой кастрюле. У Тани-SANY есть рецепт буженины из свинины в СВЧ. У Тани очень хорошая емкость неизвестной у нас фирмы. В Ультраплюс получается отлично и сотэ, и жаркое, и плов. Раньше я пробовала в тескомовских - никакого сравнения: крышку у них срывает паром, сок из мяса прижаривается ко дну и бесследно не отмывается. В Ультраплюс, вроде, и отверстий для выхода пара нет, но крышка всегда на месте, а сок каким-то образом испаряется . Дороговата, конечно, но за год, что пользуюсь, уже и не жалко. |